wyradhe (wyradhe) wrote,
wyradhe
wyradhe

Categories:

Дополнения к предыдущему.

Дополнения к предыдущему.

При понимании истории Ариадны Эфрон не следует поминать ни про творческих людей, ни про поэтов не от мира сего, ни про связь гениальности, асоциальности и безумия, ни про какие бы то ни было синдромы, независимые от сознания и воли. Нечего здесь делать этому неоромантизму, как и медицине.

Все на порядки проще.

В тысячах случаев отцы и матери невынужденно замаривают, терзают, убивают напрямую и доводят до смерти своих грудных, головалых, двух, трехлетних детей. Просто чтоб не мешались. Такие вещи происходят при всех профессиях, при почти любых социальных положениях.

Недавно в Америке совершенно вменяемая, сознательная, отлично себя контролирующая молодая мать запекла своего ребенка в микроволновке, потому что он ей был ни к чему, а только в тягость. Она не была "проклятым поэтом". Она была, правда, довольно глупа: полиции пыталась скормить историю о том, что НЕКТО прокрался в дом и запихнул ребенка в печь. Вот эта история (кстати, не елинственная): "27-летняя Чайна Арнольд из города Дейтон в штате Огайо отрицает свою вину в жестоком убийстве дочери Пэрис Телли, которой на момент смерти был всего три недели от роду. ...Любовник Арнольд сомневался в своем отцовстве и из-за этого в семье с самого рождения младенца происходили ссоры. Одна из них закончилась трагедией. По показаниям любовника подсудимой Тэррела Телли, обвиняемая призналась, что "убила своего ребенка" и даже рассказывала своему другу подробности преступления. Из рассказа Арнольд следовало, что она поместила запеленутого младенца в печь, после чего включила электроприбор и вышла. Отметим, что такое убийство сложно расследовать, так как нет данных о том, что происходит с телом человека в микроволновке. Установлено, что смерть Пэрис произошла от гипертермии.
Согласно следственному заключению, ребенок получил сильнейшие ожоги внутренних органов, однако никаких внешних повреждений не было. По заключению экспертов, такие травмы являются следствием микроволнового воздействия. Результаты судебно-медицинской экспертизы исключают любые иные причины смерти девочки, вроде ошпаривания кипятком, близости к открытому пламени или другого воздействия. Адвокат подсудимой Джон Пол Район строил ее защиту на суде в округе Монтгомери на том, что и другие люди имели доступ к ребенку, а значит теоретически могли положить его в печь. К тому же, Арнольд была пьяна в момент совершения злодеяния и, стало быть, не могла полностью отдавать себе отчет в поступках. Наконец, свидетели преступления, в частности Тэррел Телли, тоже меняли свои показания в процессе расследования, заметил защитник. В заключение Район усомнился и в профессионализме экспертов, давших заключение о том, что причиной смерти девочки было микроволновое воздействие.

Добавим, что в 2000 году жительница Вирджинии была приговорена к пяти годам за то, что аналогичным образом убила своего месячного сына в микроволновке".

Пять лет за убийство месячного сына в микроволновке вменяемым человеком (не будь она вменяема, она бы без оговоренного срока уехала бы принудительно в психушку, а не села бы на пятиь лет) - вот это действительно гуманно!

Бабушка моей знакомой, тяготясь ненужной ей первой дочкой, на 30-гралусном морозе клала ту голой на подоконник под раскрытое окно. Девочка скоро заболела и умерла. Бабушка отлично жила дальше, была вполне вменяема, родила потом другую дочку, вырастила ее вполне нормально (эта была уже любимый и желанный ребенок) и РАССКАЗЫВАЛА дочке про эту историю с той, первой, в доказательство того, что ту, первую она не любила, а вот вторую любит (раз не убила). Ничего. Дочка выросла тоже нормальная, родила свою дочку (ту самую мою знакомую), рассказала эту историю дочке еще при жизни бабушки. Та после этого бабушку недолюбливала. Все нормальные, вменяемые люди.

В армии я тоже видел много интересного, всего не упомнишь. семейную пару видал, где жена, не желая возиться с ребенком, утопила его головой в бачок от унитаза, а потом передала мужу на предмет тайного захоронения; тот очень горевал, но не хотел лишаться разом и жены, потому сына похоронил тайно, а с женой продолжал и дальше жить, только очень много пил. Все - отлично вменяемые.

Версии о том, что Цветаева собой не владела, или невольно блокировла в себе информацию, или это в ней "проклятый поэт" сказался - на эти версии я могу ответить только фразой патера Брауна про ирландцев. Цветаева от перечисленных случаев отличается только тем, что своими руками убивать не хотела, и еще тем, что перечисленные выше граждане не умели так пафосно и красно вокруг всего этого сочиняить прозу и стихи. Вот ТУТ - и ТОЛЬКО тут - действительно сказалось то, что она великий поэт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments