wyradhe (wyradhe) wrote,
wyradhe
wyradhe

Categories:

Юридическое

Юридическое

1. https://news.mail.ru/incident/37493310/?frommail=1

"Вчера в Нефтеюганске подросток, которому нет 14 лет, сжег два венка у памятника воинам-освободителям. Его личность сразу была установлена. Он еще не достиг возраста наступления административной и уголовной ответственности, поэтому наказание понесут его родители по статье «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию»"

2. Это либо УК 156, либо КоАП 5.35

2.1.  Комментарий к этой самой статье УК 156:
http://stykrf.ru/156

"...Обязательным признаком объективной стороны является жестокое обращение с несовершеннолетним, которое может быть выражено в его избиении, издевательстве, унижении человеческого достоинства, отказе в питании, ограничении в свободе передвижения и т.д.
. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. При этом лицо осознает, что не исполняет или ненадлежаще исполняет обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, а также свое жестокое с ним обращение, и желает совершить эти действия".

Не подойдеть.

2.2. А  КоаП 5.35 гласит:
"Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."
Комментарий к ней гласит (http://koapkodeksrf.ru/rzd-2/gl-5/st-5-35-koap-rf )

Объективную сторону данного правонарушения образует неисполнение либо ненадлежащее исполнение указанных обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов ребенка. Семейный кодекс содержит лишь общую, рамочную норму об обязанностях по воспитанию ребенка. Поэтому понятие надлежащего либо, напротив, ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию ребенка является оценочным и зависит от конкретных обстоятельств.
С субъективной стороны указанное правонарушение может быть совершено как умышленно, так и по неосторожности.

***

Так что под КоАП 5.35 оно подходит. Под нее подходит вообще все, что угодно, включая плохой почерк несовершеннолетнего - ибо "понятие надлежащего либо, напротив, ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию ребенка является оценочным и зависит от конкретных обстоятельств."

От 100 до 500 рублей, стало быть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments