wyradhe (wyradhe) wrote,
wyradhe
wyradhe

Categories:

Музыкой навеяло-3

Музыкой навеяло-3

Сочинение баек для подрастающих поколений про Прокопия Краснояра, мистера Шенкодье и мистера Лавлейса



( https://wyradhe.livejournal.com/495381.html , https://wyradhe.livejournal.com/373008.html )

- вышло на новый уровень, и теперь требуются еще и танчики и попаданцы. Ну откуда в 17 веке танчики? Примстилось, что им стали танчики присылать разными порциями в разном виде из будущего, с такой вот завязкой:

***

14-10-2118

- Товарищ капитан! – Богданова все-таки принесло его будить. Или даже так: Кого-то все-таки принесло будить его Богдановым. Астафьев сел с отвращением.

- Товарищ капитан! – лицо у Богданова было неприятно красное. – Перу, сектор Куско, зафиксирована темпоральная переброска, глубина 450–500 лет, масса...

– Масса грамма три, Богданов. Как всегда. Наркобаронетка отстрелила в прошлое любимую колибри, чтобы та подышала чистым свежим воздухом Малого Ледникового периода. Вычерпан городской ресурс, обесточен промышленный район Укупоркапипеткль. Отдачей прорвало городскую канализацию. Ты меня за этим будил?

- Масса около восьмидесяти тысяч тонн, товарищ капитан. Ресурс шарового сектора исчерпан по радиусу до линии Леманн-Буллен. Динамика внутреннего ядра, цепные нарушения в мантии. Энергоотдача измерению не поддается, обший порядок – до килотобы, удар через 8 часов. Форма – множественные выбросы и взрывы, разрывы коры.

Богданов сунул капитану разлинованную бумагу и освободившимися руками зажал себе рот. Видимо, со свободным ртом он мог либо рапортовать, либо выть, чисто интеллигенция, а выть ему как раз не хотелось, хотя тогда интеллигенция опять ни при чем, – заключил про себя капитан, – той выть в охотку. Бумагу он посмотрел только потому, что положено. И так ясно, что Богданов не с винта слетел и не шутит, ошибки тоже исключены.

- Конец обеим Америкам, - сказал капитан.
- Всем конец, товарищ капитан, – сквозь сжатые кулаки ответил Богданов.

- Ох ты ж бэ, и ведь непременно на моем дежурстве, - сказал капитан, поднимаясь с койки. Было ему легко – к этой легкости его, его предков и их товарищей готовили поколений сто. К востоку от Одера мальчики уже который век с детства знали: если случится любое То Самое, настояший человек должен криво хмыкнуть, длинно сплюнуть и всем своим видом показать, что от этой ежучей жизни ничего другого, по сути, не ждал, на вечность не закладывались, умри они вчера, мы сегодня. Куфаечка на голом теле, цигарочки ленивый дым. Теперь, когда То Самое произошло, капитан отлично знал, что делать, и трудностей не испытывал, тем более экзистенциальных. Он не потрудился даже хмыкнуть и плюнуть. Чему учили мальчиков на запад от Одера, его не интересовало, там, кажется, последнее время было вообще не очень хорошо с мальчиками. С девочками тоже.
Сирены пока молчали. Не то наверху подумали головой, прежде чем включать рефлекс – ну что теперь сирены, хотя бы и по инструкции – не то наверху тоже вспоминали про то, как оно кому в таких случаях положено, а не про сирены.

– Ты не печалься так, Богданов, - обнадежил капитан. – Это им восемь часов, и то не всех повзрывает. А остальным подольше, некоторым, может, вообще до года, пока ядро не ёкнется.. ну, отдельным остальным, кому повезет предыдущее пересидеть. Или не повезет, тут уж как подумать. Теперь мы всё.

– Интересно, это ж какая сука, – продолжил капитан уже у мониторов. – Восемьдесят тысяч тонн. Нашлись, что ли, зоозащитники дивизию кашалотов засылать в чистоту Малого Ледникового?

– Манифест, товарищ капитан, – тихо сказал Богданов с другой стороны бронеколпака, – они только что манифест выложили. Вот, русская версия... Фронт освобождения труда имени Уайны Капака, амалюлья, амасуа... амакелья... Беско.. безнадежный тупик капиталистического псевдочеловечества... утратило исторический смысл и все такое... не считаясь с временными жертвами... прорыв из тупика... контрахронистическим воздействием в оптимальной точке исторической бифуркации... расщепление хронотопа планеты в избранной точке посредством темпоральной переброски закритической массы, создающей альтернативный отщеп реальности, где возможно будет заново... при учете исторического опыта реальности текущей... открывается возможность направить историческое движение по новому пути из точки прошлого, предшествующей моменту угасания исторической альтернативы... избежав состоявшегося в текущей реальности необратимого спол... оползания в черную дыру буржуазного глобализма.. подскок отщепа на новый орбитальный уровень формационной спирали... дальнейшая корректировка пути развития отщепленной реальности дополнительными темпоральными перебросками класса реальность – реальность... включая передачу технологий... позволяющих... вооруженное восстание... передового социального знания... а также темпоральных установок, которые в случае диалектически возможной неудачи даже и этого альтернативно-исторического рывка позволили бы освободительному движению отщепленной реальности вновь повторить исходный маневр и вызвать новое темпоральное отщепление, которое вновь обеспечило бы пространственно-временные рамки для очередной попытки... путем проб и ошибок в ходе творческо-исторической практики трудовых масс... неограниченно продолжаемый процесс развития и исторического поиска, выведенный за пределы единственной узкой реальности во множественность неограниченно-отщепляемых реальностей... ...как диалектическое снятие противоречия между объективно истинным учением Маркса – Мбабане – Бенчика и каждой очередной кавычка объективной кавычка реальностью, не отвечающей этому учению в видимом плане... Учение Маркса – Мбабане – Бенчика объективно истинно, что означает истинность для всего множества потенциальных и актуализованных реальностей в целом... и тем самым, вопреки буржуазным фальсификаторам эпистемологии, не может быть опровергнуто несоответствием учения Маркса – Мбабане – Бенчика каждой очередной текущей реальности... в свою очередь, исчерпывающе доказывает, что в очередной итерации отщеплений освобожде... и построе... неизбежно будет дости... Принципиальная с точки зрения диалектически-квантового материализма невозможность заранее определить порядковый номер такой итерации не должна отвлекать наши силы от... В революционнои самопожертвовании... через прекращение единичной реакционной реальности к грядущему братству расщепленных реальностей трудовых...

- Хватит, Богданов, давай в конец лучше сразу, - попросил капитан.
- Не могу, тут бегущая строка, – обьяснил Богданов и дальше бубнил шопотом, в ударных местах опять повышая голос. Интервалы между частями постскриптума ко всему, доносящимися до капитана, стали значительно длиннее.

-- при выборе точки бифуркации и темпорального вмешательства на основе передовой диалектической методологии в качестве кандидата было единогласно избрано препартийно-политическое единство антиимпериалистической и предындустриальной крестьянски-трудовой массы с ее политическим авангардом в Та-ван-тинсуйю... его идеалы антиколониализма и социальной справедливости, их творческое воплощение в богатой практике политического, идеологического и социально-экономического строительства... объективно-исторически выступали как ударная сила всех угнетенных трудовых классов и народов мировой истории ...зарекомендовали себя упорным продолжением антиколониальной борьбы в течение века... сознательность и бескомпромиссность... на основе всестороннего анализа именно они были определены как сила, которая, при оказании ей технической помощи в отщепленной реальности, с наибольшей вероятностью окажется способной уже не допустить в отщепленном будущем того схождения с пути всемирно-исторического развития к необратимому загниванию эксплуататорских формаций, которому в текущей реальности позволили совершиться переродившиеся массы колониалистского Севера... завершить всемирно-историческое строительство коммунитарной, трудовой всемирно-федеративной формации... перспектива развития трудовой всемирно-федеративной формации посредством непосредственного движения от доклассовой ее формы к форме бесклассовой, путем прямого прорыва по оси исторической спирали, минуя ее орбиту с витками эксплуаторских фор...

Богданов замолк и еще минуту читал.
– Они каких-то инков недобитых в 1645 году на Амазонке нашли, товарищ капитан!

– На Амазоне чего хочешь найдешь, – согласился Астафьев, – на Амазонке тем паче. И чего там только нет, она же в Бразилии. Много диких обезьян, много инков... Довели большевики до ручки, вариация седьмая и последняя. Что ж они такого им на сто тысяч тонн запустили – сочинения Мбабане?

– Товарищ капитан! – бегущая строка доплыла до конца – Товарищ капитан, они этим инкам четыре подлодки класса Коламбия перебросили. Восемьдесят тысяч тонн! Супероружие для трудящихся, две на Европу, две на Азию...

- То есть и вторую планету угробили. Сами едут-отщепляют, сами помощь подают. Ну, там по крайней мере выживут, хоть под инками...
- Там полные экипажи, инструктора, еще стрелковое, гранатометы, минометы, снабжение.. Семь лет готовили. Агентура в американском ВМФ... Боливарианцы, Йоханнесбург...
- Экипажи-инструктора? Смертники, то есть. Это тебе, Богданов, не колибри, люди в прошлом долго не держатся. На такой глубине дойдут в месяц. А и то сказать, здесь они теперь тоже недолго бы жили. И померли бы труднее.
- Пространственно-пробойной переброской подлодок полностью разрушены три военно-морские базы США... в штате Джорджия аннигилирован 50-километровый радиус от Кингсбэй... Это в ньюс уже все, товарищ капитан...
- Я тебе скажу, Богданов, на фоне того, что прилетит от темпоральной переброски, им об этом волноваться уже не стоит.
- Тут написано, они сначала к себе в Куско эти подлодки на облако прокачали, потом из облака темпорально...
- Перорально. Я тебе вот что скажу, Богданов – сейчас такое начнется, по верхам чуть оклемаются, и возьмемся мы за собственные темпоральные переброски. Своим, в отщеп. Насколько ресурса хватит. Нам все одно пропадать, так хоть тем, на отщепленной, помочь отбиться. И чтоб у этих не выгорело. Эх, по-хорошему – долбануть бы в хроноточки пуска-прибытия, либо сразу после прибытия, себя все равно не выручим, но хоть новые отщепления создали бы, без всей благодати. Да не получится. Восемьдесят тыщ масса такая, что на трехмесячный интервал в обе стороны от тех точек уже ничего отсюда не пропустит еще года два, ядро раньше накроется, а за три месяца они там у себя пол-Земли завоюют. И энергомассы на новый отщеп все равно не собрать, только в этот, уже открошенный, дослать что полегче. На разрывы с отдачами смотреть больше не станут, неделей до конца больше, неделей меньше... Против Коламбий, конечно, приемов мало, и энергозапасу того нема, но что смогут, то дадут, хоть пистолетики. Каждый своим либо уж как придется. Кто там у наших в тысяча шестьсот сорок пятом за главного – Борис Годунов?

– Романов, товарищ капитан, Алексей Михайлович.

– Ну ты знаешь, Богданов, я в истории не спец. Михалычу так Михалычу. Может, конечно, освободители это всё тоже просчитали и сейчас накроют чем-нибудь главные штабы вдогонку, тогда нам с тобой, Богданов, хлопот меньше, еще до обеда уволимся. Но я тебе скажу, каждая вторая База, где установка есть, и сама догадается наладить такие посылочки, без штабов. Так что жить нам с тобой, Богданов, по-любому будет недолго. Но интересно.
– Я, товарищ капитан, жениться хотел, - сообщил Богданов и почему-то встал. – Товарищ капитан! Как же я, как же мы теперь?
- Как все, - сказал капитан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments