wyradhe (wyradhe) wrote,
wyradhe
wyradhe

Дух веет причудливыми путями

В сети давно Путину приписали, желая определить его как еврея, фамилию "Циновер" , с появляющимися иногда уточнениями, что такова была фамилия его матушки, или, напротив, батюшки. Откуда эта фамилия взялась, понять нетрудно: в свое время на гусинском НТВ сделали "Куклы", где Путин фигурировал в качестве Крошки Цахеса по прозванию Циннобер (Zinnober по-немецки - "киноварь"). Говорят, что именно после этой передачи ВВП стал совершенно неумолим по отношению к НТВ. Вот это "Циннобер" и отозвалось в общественном сознании как истинная еврейская фамилия ВВП (в легкой фонетической адаптации); настоящей еврейской фамилии такого вида не существует. Поистине, дух веет самыми причудливыми путями, и никто не может отгадать, чем слово наше отзовется.

Более того, в порядке развития темы общественное сознание породило в далеком прошлом еще одного Циновера и даже снабдило его некоторым документальным оформлением, см., например,
http://www.kprf.org/showthread-t_1486-page_2.html
"Уникальная Фотокопия учётной карточки Витебской "охранки"(1913 год). На ней молодой революционер Абрам Израйлевич Циновер после ареста" [следует картинка].
Это та же самая картинка, что есть и в http://wiradhe.livejournal.com/3884.html ,только там она проходит как "предок Путина Мордко". Она ходит по сети с давних пор как карточка Витебского сыскного отделения на некоего Мордко (в сети пишут "Мордхо") Абелевича Блинчикова (ср. http://warnet.ws/news/18584 ). Впрочем, ФИО на самой карточке прочесть невозможно:). Таким образом, бедный М. Блинчиков, и без того едва ли реальный, уступил свою парсуну призрачному в квадрате А. Циноверу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments