wyradhe (wyradhe) wrote,
wyradhe
wyradhe

Categories:

(междуметие. Скандал в благородном семействе)

(междуметие. Скандал в благородном семействе)

https://www.facebook.com/maria.baronova/posts/1886762428003076
https://www.facebook.com/nmrsk/posts/2070727546301297
https://www.facebook.com/maria.baronova/posts/1886895961323056

(1) Мария Баронова
2 апреля в 20:01 · Москва ·
Обращение к Полине Немировской.

Полина, год назад, когда ты приняла решение, что снимаешь все обязательства передо мной и начала манипулятивным способом действовать не только против меня, но и выставлять меня сумасшедшей, чем разрушала мою и без того не очень устойчивую репутацию, ты задала вопрос о том, сколько ты мне должна в качестве отступных. Сумма, которую я озвучила, была на порядок занижена по сравнению с моим вкладом.

В течение последнего года, происходило много разных событий, но я терпеливо ждала, что ты всё осознаешь, извинишься и вернешь мне мои средства, которые мне в данный момент очень сильно нужны по хорошо тебе известным причинам.

На прошлой неделе я написала тебе вопрос и предложила составить график возврата денег.

Вместо того, чтобы мне ответить, ты зачем-то послала мне своего знакомого, связанного со спецслужбами. Он позвонил и унижал меня вербально, подавлял намеренно мою самооценку, утверждал, что я лгунья и «блефовала», а также делал «прозрачные намеки» о том, что может создать мне проблемы, как минимум в моей карьере (что бы это ни значило). В целом ситуация выглядела настолько абсурдно, что я даже до сих пор не очень понимаю, как такое возможно.

Я, безусловно, не ожидала, что ты перейдешь к методам запугивания меня, женщины, с помощью мужчины, но всё бывает первый раз.

Сначала я написала тебе об этом лично, но ты решила меня везде заблокировать. (*) Теперь у меня не остается никакой другой опции, кроме как написать это публично:

Полина, прими решение вернуть обсуждавшуюся год назад сумму, пришли график возврата и прекрати посылать ко мне людей с угрозами, блокировать меня и врать про меня. Это детский сад и sooo 90s — смешать, но не взбалтывать.

Особенно это детский сад для человека, изображающего из себя, что он «правозащитник», кому-то помогает и борется аж с целым режимом. Не разрушай свою личную и публичную репутацию. Всё, что ты сделала за последний год, характеризует тебя, как человека, который в принципе не может выступать в качестве проводника прекрасного светлого будущего. Так ведут себя в Рашке Прошлого, но не в Прекрасной Светлой России Будущего.

Если же ты отдашь деньги и извинишься, как извинилась перед тобой я, то это зарекомендует тебя, как надежного и порядочного человека. А не как человека, посылающего силовиков с угрозами своей бывшей начальнице, подруге, а также человеку, который для тебя делал всё и чуть больше.

(*) кстати, смени уже резервную почту для своих аккаунтов, а то как-то глупо, что это по-прежнему моя рабочая почта Открытой России, на фоне всего, что ты делала. Нет, не надо пытаться сменить пароль моей рабочей почты, я это замечу и сделаю вывод, что в почту кто-то лазил)


(2) Полина Немировская
2 апреля в 22:06 ·

Мне очень не хочется ничего по этой теме писать, потому что это просто некрасивая семейная ссора, тем более с человеком, которому тяжело.

То, что я «должна в качестве отступных» называется по-русски откат за то, что мне повысили в 2015-м году зарплату, при том, что я просила этого не делать и ни о какой системе откатов мы никогда не договаривались. Откаты — это не новая прекрасная Россия будущего, и тем более недопустимы откаты в Открытой России, которая пытается это будущее построить.

Заблокировала я Машу по простой причине: что после ее писем у меня случилась паническая атака в метро. Когда долго кричишь на людей, они иногда так реагируют. Это бывает. До этого, кстати, я сама была год заблокирована. Никто Маше не угрожал, а разговаривал с ней мужчина, за которого я вообще-то собираюсь замуж, не силовик и, более того, вообще не гражданин России. И разговаривал, потому что я говорить была неспособна. К тому же, Маше этот человек хорошо знаком и раньше она его не боялась.

Если я кому-то за прошедший год говорила, что Маша сумасшедшая, отметьтесь, пожалуйста, в комментариях. Потому что пока что сумасшедшей оказываюсь я, и, очевидно, не помню, что и кому говорила. Мне казалось, я говорила про Машу только хорошее. И продолжу это делать. У нас с ней было много взлётов и падений, а потом случился развод. Так бывает. Любое расставание я привыкла переживать с достоинством и продолжу это делать, хотя уровень лжи у меня вызывает поток очень сильных эмоций и желания тоже сказать что-то ужасное. Но я не буду. Извините, что вы всё это видите, дальше я ничего на эту тему говорить не буду, потому что с моей стороны было бы некрасиво подливать в этот огонь масла.


(3) Мария Баронова
2 апреля в 22:56 · Москва ·
Открытое письмо Полине Немировской номер 2:

Это всё как обычно эмоции, а существенно главное:
1) Нет, я не просила откат. И никакого отката не было, это какое-то совсем уже фу
2) Не надо называть своего мужчину силовиком, тогда и другие не будут
3) Когда сильный и богатый мужчина, хорошо владеющий оружием звонит женщине и запугивает её, а также унижает её и говорит, что она врёт — это чудовищно
4) Божена Рынска предложила быть медиатором в наших переговорах с Полиной. Я предлагаю начинать продавать билеты на эту трансляцию века. Делим доход на троих. Отобьем все потери.
5) Это всё кошмар, но при этом было бы смешно, если бы не было так грустно.
6) А, ну и совет да любовь. Чо уж тут.
Но деньги верните, ребят. И неплохо было бы извиниться за всё, что было сделано. Это будет приличный поступок.
Мы обсуждали эту сумму. Полина сама спросила: «Хорошо, хочешь я тебе отдам деньги, сколько я тебе должна», — и вся эта тема про откат уже совсем некрасивая. Я действовала в угоду своим людям и делала всё для своих людей. После этого врать такое про «откат», — да ну что это вообще за поведение.


***
Реплики, поданные от твиттерного и фб-аккаунтов, ведущихся от имени Ходорковского (понятия не имею, отвечает ли это реальности):

Mikhail Khodorkovsky Не очень напрягайтесь. Это не совсем силовик :) и уж точно не русский. Остальное - не разбирался и не буду ( https://www.facebook.com/maria.baronova/posts/1886762428003076?comment_id=1886860697993249&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R9%22%7D ).

Ходорковский Михаил. mich261213 2 апр.
В ответ @Diffy11 @polinanem @ponny1
И охота Вам бабские склоки читать? ( https://twitter.com/Diffy11/status/980882827284795392 )

***

Некоторые дальнейшие этапы ( https://www.facebook.com/maria.baronova/posts/1886762428003076, комменты, https://www.facebook.com/maria.baronova/posts/1886895961323056, комменты)

Мария Баронова Mikhail Khodorkovsky Но зачем же тогда Ваша подчиненная всем говорит, что у нее «мужик - силовик» и зачем он мне говорит, что «ты вообще знаешь, чем это для тебя закончится» и унижает вербально, а также врет про свою должность?

Мария Баронова Это ложь про откат... Она врет про откат и врет в других мелочах.

Божена Рынска Мария Баронова Маша, а можешь рассказать, как образовался долг? За что он? Ты давала просто взаймы, или ты повысила зарплату Полине и попросила отблагодарить за это? Что это за долг, и давайте я вас рассужу. Раз уж это стало публичным.

Мария Баронова У меня нет нерешенных вопросов с Ходорковским Михаилом Борисовичем. Прекратите этот харасмент Ходорковского, ДА ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Василий Корзун Михаил Борисович, не поддержите журналистку Р. Поляк? Спасибо заранее! https://www.facebook.com/rimma.polak/posts/1668353139918995

Мария Баронова Василий Корзун Дайте денег! Ведь Вы так мало денег всем дали! И так дофига получили в качестве благодарности. ога

Василий Корзун Мария Баронова Не мне! Римме Поляк. Она жалуется, что за хостинг сайта заплатить не может.

Божена Рынска Маш, объясни, как возник долг? Он карточный? Разница зарплат? О какой сумме идет речь? Я обещаю честный беспристрастный подход. Просто хочу понять, что это за долг. Как он мог образоваться?
...Тут надо разбираться всем месте. Два симпатичных человека не могут договориться. Нужна помощь зала.

Мария Баронова Божена Рынска Божена, ну правда. Тут уже Михаил Борисович зачем-то выдал детали о том, что это за персонаж мне угрожал и унижал меня. Всё что я хочу, — это чтобы меня разблокировали и мне сообщили график возврата. У меня нет моральных и физических сил ни на публичную разборку, ни на непубличную. Я просто хочу получить то, что моё. Человек обязан это сделать и обязан прекратить врать, если претендует на звание правозащитника и человека, чье мнение должно цениться и быть важным.

Божена Рынска Мария Баронова Маш, мы не сможем тебе помочь, пока ты не объяснишь, как и какая сумма оказалась у Полины. Могло так быть, что вы невнятно договорились. Или другая сторона вообще не понимает, что это за деньги. Если это не откат и не бытовой долг, то что?

Мария Баронова Божена Рынска Да, это невнятная договоренность и отказ от обязательств со стороны Полины, а также предложение с ее стороны вернуть неустойку (на порядок меньшую, чем мои вложения). Я не хочу и не хотела ГОД публичной разборки. У меня на это нет уже никаких сил.

Божена Рынска Мария Баронова вы были партнерами? За что именно она должна деньги?

Екатерина Кузнецова Мария Баронова Ничего не понятно. За что неустойка? Т.е. денег Полина живых в долг не брала?

Мария Баронова Божена Рынска Да, мы были партнерами. Только по традиции, как это у принято у многих женщин в общении с мужчинами: «Сначала мы тратим все твои, а потом каждый свои».
Так я стала русским мужиком и поняла примерно всё. Там еще есть один фигурант истории, тоже женщина. Вот они и ободрали меня, как липку. Но вторая хоть мужика не посылала за мной и вернула аж 10тыр на прошлой неделе, так что не попала в паблик.

Мария Баронова Екатерина Кузнецова Кстати я щас вспомнила, что живые деньги как раз я брала однажды в долг, так что нужно вычесть. Но я еще раз повторюсь, что это было публичное письмо, а не публичный призыв разобрать ситуацию. Простите меня, что вы являетесь свидетелями этой истории.

Екатерина Кузнецова Мария Баронова Так у вас был общий бизнес? И Полина не внесла свою долю?
...В семье когда ведут общее хозяйство каждый вкладываеттсколько может, если кого-то из партнеров не устраивает такой порядок - люди просто расходятся. При этом затраты каждой из сторон не возмещаются, даже в брачном договоре можно прописать только раздел совместного имущества.При разводе делится поровну( независимо от вложений) только совместно нажитое имущество. Алименты может получить только нетрудоспособный партнер. Я думаю Вы всё это хорошо знаете.

Мария Баронова Екатерина Кузнецова В славянских семьях все просто. «Сначала мы тратим твои, а потом каждый свои». И мужиков обдирают как липку. А им даже нельзя об этом рассказывать. Не мужик же иначе. Это Вы тоже знаете. А если я не обдумала каждый Ваш аргумент еще год назад, то это не так. Я каждый Ваш и не Ваш аргумент ждала и точно знала, что они будут. Но мне больше нечего терять и я должна себя защитить, себя поддержать, вернуть веру в себя, перестать всё время, месяц за месяцем не верить в себя и вернуть свою жизнь и свои силы.

Екатерина Кузнецова Мария Баронова Ну Вам везло на мужиков наверно . Далеко не во всех семьях мужчина зарабатывает и тратит на семью больше жены. Только зачем про долг писать было. В долг у Вас Полина не брала, теперь понятно.

Мария Баронова Екатерина Кузнецова а я Вам и не говорила, что у меня Полина брала в долг некую конкретную сумму. Более того, я помню, что я у нее брала в долг одну сумму как-то.
Но мне жаль, что Вы заставляли меня всё это писать просто чтобы самоутвердиться за мой счет.

Екатерина Кузнецова Мария Баронова Я пыталась понять происхождение долга. Моральные обязательства - лично для меня не причина требовать с бывшего партнера деньги. Т.к. я понимаю, что ко мне тут же выстроится очередь тех кто считает , что я им должна в силу моральных обязательств.

Nikita Kalinin Мария Баронова вы понимаете, что то, про что вы говорите, не есть никакая неустойка, отступные или долг. вы оперируете юридическими терминами, которые имеют конкретное значение. они к Вашей ситуации абсолютно не подходят и из-за этого Вас не понимают. Т.е. сразу возникает мысль о реальном долге или о реальном обязательстве. а на самом деле, это какая то мутная история, где у Вас нет юридических прав требования. просто из каких то соображений. это как некоторые родители требуют от повзрослевших детей вернуть все деньги за 18 лет. уровень примерно тот же и результат будет скорее всего тот же...

Мария Баронова Nikita Kalinin Оправдывайте такие звонки и поступки сколько угодно. Это характеризует не меня, а Вас. Моя история — это просто зеркало. И каждый, кто здесь пишет что угодно — показывает миру не меня и рассказывает не обо мне. А самом себе. Буквально каждый.

Мария Баронова Роман Хабаров Вот я, кстати, из-за всей истории с одной дамой, думала про Вас плохо и злобно Вам хамила за это. а теперь вижу, что ошибалась. (это к написанному мной выше.) Простите меня за это, если это возможно

Божена Рынска Мария Баронова это известный м[..]ак. У него недержание пунктуации во всех комментариях. С другой стороны - хорошо, сразу видно м[..]ака, не надо раскусывать.

Мария Баронова Божена Рынска да ну их всех

Andrew Chibisov При всем уважении и к Марии, и к Полине. Зачем выносить сор из избы? Это же как минимум бьет по репутации вас обеих, к сожалению. Очень сомневаюсь, что это единственный способ решения конфликта(

Алексей Дуленков Медиация - грамотное решение в такой ситуации. Но наблюдать за публичной ссорой двух активистов горько и обидно. Ребята, давайте жить дружно!

Евгений Иванов Мария, вы такая хорошая, держитесь, пожалуйста.

Божена Рынска И, на будущее, Мария Баронова (Maria Baronova) Полина Немировская (Polina Nemirovsky) все такого рода отношения, даже с близкими друзьями, лучше подписывать по емейлу. Обменялись, кто кому чего, и потом не будет разборок никаких.


***

Боже, да осталось ли кому верить на свете после этого?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments