?

Log in

No account? Create an account
К предыдущему - wyradhe — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
wyradhe

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

К предыдущему [Apr. 1st, 2018|03:16 pm]
wyradhe
К предыдущему

Самое завидное положение в Республике Бручиоли, по-видимому, имело бы два варианта.

Самым материально завидным положением было бы положение члена той самой государственной комиссии, которая производит каждые 10 лет оценку собственности каждой семьи сравнительно с установленной для нее нормой, после чего постановляет изъять у этой семьи соответствующую часть собственности при превышении этой нормы или, наоборот, добавить ей недостающую часть за счет общественной казны. Это представить только, какая ж пошла бы членам такой комиссии карта!

А самым морально завидным положением было бы положение человека, который сбежал бы из этого города, дорос бы до, так сказать, кондотьераколлеоне, после чего завернул бы в родной город и устроил ему основательный тепель-тапель.


Приложение - по наводке коллеги (еще раз огромное спасибо!):

Страшные истории от Алексея Синельникова:
https://www.facebook.com/trisveta/posts/1732013810215632

СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ

1.

Одна женщина пошла голосовать, а солнце уже село, и страшно ей стало. Только смотрит - впереди как бы старичок идет, она к нему. Так мол и так, вы на выборы? А он так посмотрел на нее, ухмыльнулся вусы, и говорит - на выборы, дочка, куда еще.
А можно я с вами? Ну пойдем. Идут они, а улица все темнее и темнее, и дорога вроде та, да не та, и смотрит она - а по улице то людей все больше и больше, мужчины в телогрейках, женщины в платках, один даже в синем штапельном халате - глять, а это, батюшки, начальник ОТК цеха Симоненко, а он вроде как третьего года помер...Ну идут они дальше, а народу все прибывет и прибывает, и уже кромешная ночь кругом, а людей как на первомайской демонстрации в 1972 году, и многие с надувными шариками, правда черными. Испугалась женщина, хотела закричать, а сил нет.. А наутро проснулвсь, а в руках у нее бюллютень неустановленного образца и в нем везде только одна фамилия - Чкабардун И.Ф. И она вроде немного поехала кукушкой и теперь все время тихонечко повторяет "чкабардун, чкабардун, чкабардун...", и врачи уже от нее отказались.

2.

Один волонтер Навального пошел наблюдать на выборы, и ему товарищи строго сказали: ты наблюдать наблюдай, но сам не голосуй и до ихних бутербродов не касайся, кивни два раза если понял. Он им кивнул как просили и пошел к себе на назначенный участок. А участок это был на Чемордачной, в той школе, где раньше председатель комиссии пропала при таинственных обстоятельствах и ее муж искал и милиция, но не нашли. И вот сидит он наблюдает, наблюдает, но ничего не наблюдает, потому что по сути наблюдать там совершенно нечего. И к обеду его сильно разморило от скуки и натопленного, а тут зампредседательша комиссии, змея пуховая, к нему подкатывает: садись, мол, Петя, с нами, отобедаем вареным яичком, бутербродом с копченой и по пятьдесят, что ты как не родной. И тепло так его глазами обволакивает. Петя не выдержал, забыл, чему учили товарищи, и пятьдесят от политического противника принял, и бутерброд и еще пятьдесят. Но взял в себя руки и сел опять наблюдать.
Только слышит - тоненький такой голосочек вроде как с угла, где урна стоит: "Пеееетя, Пееетенькаа...". Думал почудилось, а нет, вот снова и снова. Встает он со своего наблюдательского места и бочком к урне.
Глядь - а в урне под ворохом нечестных бюллетеней маленькая женщина в шиньоне и розовой кофте с начесом мечется, ножками на каблучках сердито топает и к Пете ручонки заламывает: "Спаси меня, Петенька! Это я, Зинаида Егоровна, председатель комиссии! Не знаю как, но провалилася я в урну эту горькую для голосования! А ведь дома меня ждет муж мой Самвел Игнатьевич, места себе не находит и наверное думает, что я опять к Алику в Кисловодск поехалаааа..." И плачет и просит: "Возьми, возьми Петенька бюллютень в руки, а лучше два, сверни их полоской, засунь в щелку, а я за бюллетени те уцеплюсь и ты меня обратно вытащищь к исполнению моих обязанностей председателя Чемордаченской участковой комиссии! А за это будешь ты член с решающим голосом в моей жизни от сегодня и как захочешь!"
Не выдержал Петя, потерял голову, схватил три бюллетеня, свернул, как указывали и в щелку просунул... И только просунул, как вдруг видит он, что стоит он перед урной с этими злосчастными бюллетенями, и на каждом птица-ворон "за Путина" и крепко держит его за руку товарищ от товарища Сурайкина и голосит нездоровым голосом: "Вброс поймали! Вброс поймали!" А кругом телевидение и Верочка от Яблока, с которой вроде договорились после выборов крепко дружить по взаимному интересу, вся бледная у стенки и смотрит на него, глазенки чорные прямо пылают, больно ее душе за такое предательство. И с тех пор Петя поклялся на выборы не ногой, а уехать в Ольховское, где у его бати парники и крытая врезка в магистральный газопровод.

3.

Жил-был на свете бедный политтехнолог. Заказчики от него отвернулись, деньги его закончились, и остался у него только хомяк Вельзевул и фотография, где он с генералом Лебедем чокается водкой.
И решил он утопиться, а перед этим отпустить Вельзевула на волю за городом. Проложил его в правый нагрудный карман, а в левый, тот что у сердца, положил фотографию с генералом Лебедем, и пошел через мост в рощу, где народ в это время готовился к выборам в кафе стоячего типа "Джамбул". И некоторые уже хорошо подготовились раньше срока, так что за одним из столиков видит он брошенные две по полбутылки натурально портвейна три топора, пара стаканов, тарелки с недожеваным шашлыком и никого. Он так независимо бочком раз и стал за столик, как будто его. Налил себе постакана, прислонил к бутылке фотографию с генералом Лебедем, вытащил хомяка и хомяку отлил со своего стакана в блюдце. Ну, говорит, на прощанье наше, друзья мои, давайте, мол , выпьем. Жизнь моя была дурацкая, делать я ничего не умею и не хочу, от заказов пидары отжали, жены и детей не имею, мать в ашраме, отец в розыске, только вы остались у меня из родных, генерал и хомяк, поэтому пью мол с вами в последний раз. И раз - выпил. И хомяк выпил.
Выгреб с пепельницы бычок, закурил. Ну не пропадать же добру - налил снова и еще выпил. И хомяк выпил. И только хотел разлить остаток, как хомяк Вельзевул ему говорит. Слушай, говорит, Серега. Жаль мне тебя стало. Какой никакой, а ты мне родственник, и в полях жить что-то меня совсем зарубает. Давай я тебе помогу! Ты мол разливай, а я тебе скажу, что делать.
И так под портвейн рассказывает бедному политтехнологу, что делать. А оказывается надо в ночь выборов пойти к памятнику Тачанка в Ростове-на-Дону и сжечь там фотографию генерала Лебедя глядя ему прямо в глаза, и эта фотография сначала будет гореть и жечь руки и совесть, но бросать ее нельзя, и если вытерпишь, то вместо фотографии у тебя в руке окажется вечный бюллетень, который сколько не кидай в урны, он опять у тебя в кармане, так что одним бюллетенем можно выиграть все избирательные кампании...А знаю я это мол потому, что я не хомяк Везельвул, а заколдованный бывший Председатель Избирательной Комиссии Елпидифор Урусов.
И с тех пор Серега стал самым главным политтехнологом, так что остальные политтехнологи ему уступают дорогу и страшно завидуют. Хомяк Вельзевул прожил счастливую жизнь и похоронен на Вышеградском кладбище.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kiowa_mike
2018-04-01 02:12 pm (UTC)
Истории сделали мой вечер))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: semonsemenich
2018-04-01 03:33 pm (UTC)
комиссии, которая производит каждые 10 лет оценку собственности каждой семьи сравнительно с установленной для нее нормой
========================
Карта-то картой... Но и принцип ротации в этой комиссии современному россиянину легко представить...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: galareana
2018-04-01 05:14 pm (UTC)
И хомяк тоже выпил. И ещё. И хомяк снова выпил.
Это +1 000 000
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: veber
2018-04-01 06:26 pm (UTC)
"А самым морально завидным положением было бы положение человека, который сбежал бы из этого города, дорос бы до, так сказать, кондотьераколлеоне, после чего завернул бы в родной город и устроил ему основательный тепель-тапель", - а потом М.Горький напишет про него сказку "Мать изменника". :))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zwilling
2018-04-02 03:22 pm (UTC)
...а А. Немировский — ещё один верлибр.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 37greshnik
2018-04-01 10:14 pm (UTC)

Оффтоп

Вы художественный сериал Андрея Смирнова (не полнометражный фильм, а именно пятисерийник, несокращённую версию, на торрентах есть) о гражданской войне в окрестностях Тамбова и подавлении большевиками Тамбовского восстания смотрели?
"Жила-была одна баба".

Рекомендую КРАЙНЕ, обязательно посмотрите. Вещь шолоховской силы. Мне и киновариант понравился, но в полной версии - ещё лучше, уж больно много лакомых, смачных деталей было выброшено.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: semen_serpent_2
2018-04-02 10:15 pm (UTC)

Re: Оффтоп

Спасибо за на водку!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 37greshnik
2018-04-02 11:33 pm (UTC)

Re: Оффтоп

Напишите о впечатлениях. Просто в ответ на любой мой комментарий, который здесь появится.

Кстати, рад, что вам понравился Маккарти (если вы, конечно, прежде не читали). Рекомендую так же "Кровавый Меридиан" его же авторства - роман, на мой взгляд, едва ли не более сильный, чем "Старики". А вот разрекламированная "Дорога" мне как раз совсем не понравилась.

Edited at 2018-04-03 12:46 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semen_serpent_2
2018-04-03 01:19 pm (UTC)

Re: Оффтоп

Не читал, а сейчас читаю как раз "Кровавый меридиан"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 37greshnik
2018-04-03 04:00 pm (UTC)

Re: Оффтоп

Мне очень понравилось как в "Меридиане" Маккарти показал, что персонаж является с однозначностью нечеловеческим, инфернальным существом (в отличие от Чигура, который именно что человек, пусть и очень необычный, но тоже истекающий кровью и ломающий кости), при этом не выходя за пределы литературных ограничений реалистического романа, т.е. не вводя прямой фантастики.

Добавляйтесь на фэйсбуке, кстати.
https://www.facebook.com/alexandr.kamnev.50
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semen_serpent_2
2018-04-06 12:28 pm (UTC)

Re: Оффтоп

Я тут (в аккурат перед блокировкой) начал осваивать Телеграм. Интересное там в самом деле попадается
https://t.me/Ivorytowers/1300
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semen_serpent_2
2018-04-14 12:30 am (UTC)

Re: Оффтоп

Не в курсе, быть может, Вы уже знакомы
http://murders.ru/lenta_191.html
Леденящая душу история маньяка-детоубийцы, действовавшего в Свердловске в 1938-1939 гг., его деяний, его поисков, поимки, следствия и суда. Детальное описание того, как работали советские правоохранительные органы - от "земли", т.е. отделений милиции, и до самой Генеральной прокуратуры - не в ходе террора, а при исполнении своего прямого долга, при защите граждан от преступных посягательств.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 64vlad
2018-04-02 11:57 am (UTC)

оффтоп

Саша, что у тебя со статьёй? Или передумал? Напиши в личку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: humanitarius
2018-05-03 12:13 pm (UTC)
Прямо "Петербургские рассказы"
(Reply) (Thread)