wyradhe (wyradhe) wrote,
wyradhe
wyradhe

Categories:

Матиильда!

Матиильда!

О, ура. К прокурору и депутату Поклонской обратились некоторые общественники с просьбой порадеть о проверке публичных проявлений создания и рекламирования фильма "Матильда" (о романе Ник. Ал-ровича, буд. императора и святого, с Кшесинской) на предмет того, не нарушает ли все сие, как считают данные общественники, статьи 282 УК (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства лиц и групп лиц по признакам принадлежности к такой и такой группе - в данном случае к православным, у которых Ник. Ал-рович канонизирован) и статьи 148 УК (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих):

https://static.life.ru/posts/2016/11/925166/3d766929147b885ebe12b4546fe2f316__1920x.png

Прокурор и депутат Поклонская собралась обращаться за такой проверкой (по УПК 144 решение о том, криминально ли сие, по обращению в надлежащий орган власти оный орган должен принять в три дня). ( https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/925166/poklonskaia_prosit_provierit_film_alieksieia_uchitielia_matilda )

Всей душой желаю, чтобы намерение прокурора и депутата не остыло, ибо при любом варианте решения надлежащей власти (под обе указ. статьи - даже при самом резиновом их толковании и при всем неподобии их характера и без резиновости - произведение Учителя не подпадает) решение это будет полезным и поучительным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments