wyradhe (wyradhe) wrote,
wyradhe
wyradhe

Category:

Зоопарк. Штирлиц, Мюллер, Веллер, хор питерских коммунистов,


04.05.2009 18:29 : Коммунисты Петербурга намерены подать в суд на телеканал «Россия» за появление в эфире телеканала цветной версии киносериала «17 мгновений весны»
Коммунисты Петербурга и Ленинградской области намерены подать в суд на телеканал «Россия» и лично на заместителя гендиректора канала Александра Любимова за появление в эфире телеканала цветной версии культового киносериала «Семнадцать мгновений весны». Лидер организации Сергей Малинкович заявил «Эхо Москвы», что попытка изменения советского фильма опасна его обесцениванием и отметил, что потребует с телеканала 1 миллиард рублей в качестве возмещения морального ущерба...
Писатель Михаил Веллер решительно осуждает телеканал «россия» и людей, которые покрасили фильм «Семнадцать мгновений весны». Он упрекают их в том, что они испортили достояние отечественной культуры с целью извлечения прибыли. Веллер добавил, что солидарен с организацией «Коммунисты Петербурга и Ленобласти», которые намерены судиться с телеканалом «Россия».

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА
МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНОБЛАСТИ»


Правящий режим руками своего клеврета Любимова, поднаторевшего в избиении всего советского и социалистического, изуродовал легендарный фильм «Семнадцать мгновений весны». Телекиллеры с РТР потратили огромные деньги, чтобы превратить любимый миллионами пронзительный и стильный фильм о войне, о замечательном советском разведчике, о борьбе с фашизмом в дешевую раскраску, соответствующую низкопробным стандартам современного российского телевидения.

То, что не удалось ищейкам Мюллера – разложить образ советского разведчика Штирлица и его товарищей на молекулы и атомы – сделали послушные власти чиновники государственной телерадиокомпании. Для чего это сделано? Ответ очевиден: Суровая стилистика военного времени, минимализм советского кино, правдивый образ чекиста в лучшем сериале о войне, который вынуждены были показывать федеральные телеканалы, стали все более привлекать новые поколения к идеалам социализма. Кинороман о Штирлице разрушал жалкие поделки типа Штрафбата, Диверсанта и другие антисоветские фильмы. Фильм о Штирлице пробуждал у зрителя чувство гордости за СССР, за Верховного Главнокомандующего, за разведчиков, воспитанных Ф.Э.Дзержинским.
Черно-белый скупой кинофильм создавал у россиян опасное для власти впечатление о войне, где сила духа советского социалистического человека и сталинский реальный социализм побеждали фашизм и американских заговорщиков. Фильм - эпоха, фильм-реликвия, фильм - хроника стал неприемлем для провластного ВГТРК. Уничтожить Штирлица побоялись, и тогда было решено превратить его в комикс.
У Любимова и его сообщников поднялась рука на светлые, словно высеченные из камня, образы полковника Исаева, радистки Кэт, пастора Шлага, антифашиста Плейшнера. Совершено не только позорное и варварское раскрашивание, но и исправление якобы «неточностей», переозвучание целых эпизодов, ликвидация «логических нестыковок» - по сути речь идет о злодейском и преднамеренном покушении на сокровищницу советского киноискусства. Превращение исторического фильма с огромной воспитательной миссией в вестерн, в заведомый вымысел, стремление затерять великий фильм среди тысяч современных отвратительных цветных киноподелок о войне – вот цель этой явной идеологической диверсии!
Коммунисты Петербурга и Ленобласти заявляют о своем категорическом несогласии с подобными экспериментами, являющимися чудовищным насилием над советской культурой, над великой эпохой и ее эстетикой. Наглая антиисторичная безкультурная выходка РТР - лишь пробный шаг. Если не будет ее решительного осуждения и неприятия со стороны общества, следующим этапом надругательства над советским кинематографом будет страшная и грубая компьютеризация персонажей, введение в фильм о Штирлице или «Адъютанте его превосходительства» порнографических сцен, надуманных эпизодов антисталинской тематики, пошлая аранжировка песни-лейтмотива. Все на продажу, все позволено, все ради роста рейтинга и кассового успеха – так можно зайти слишком далеко!
Коммунисты Петербурга и Ленобласти призывают всех патриотов, всех людей русской и многонациональной советской культуры сказать громкое НЕТ издевательству над Исаевым-Штирлицем, над любимым фильмом, над выхолащиванием идейно-политического смысла киноленты путем раскрашивания. Как телезрители, коммунисты Петербурга подадут в суд на авторов теледиверсии, отстаивая свое право смотреть фильм в первозданном виде.

Нет – перекройке шедевров советской эпохи!
Раскрашивайте свои пошлые ток-шоу, а не великое кино социализма!
Руки прочь от Исаева- Штирлица!
Всех не перекрасите!



***

Кто-нибудь на Западе еще будет когда-нибудь удивляться, почему при невероятном уровне протестного потенциала наши леваки проигрывают с треском выборы. Выиграть они могли бы разве что выборы лучших пациентов психиатрической лечебницы для не самых буйных. И то, если туда младшим санитаром из наиболее развившихся пациентов назначат Веллера.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments