?

Log in

No account? Create an account
wyradhe [entries|archive|friends|userinfo]
wyradhe

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

К предыдущему-2 [Jul. 5th, 2015|12:53 am]
wyradhe
К предыдущему-2

Наблюдаемым фактом является то, что всякая идеократия и всякое mob-state и mob-community (а государство толпы впадает в идеократию параллельно нарастанию в нем психологии толпы) нуждаются в священном воинствовании против Некошерности и Некошерных. При этом каждое такое общество назначает Некошерных по наведению от главного лозунга на своих знаменах. Если лозунг - "Равенство", то некошерные - это те, кто социально выше и сильнее других: ксплотаторы-буржуи, кулаки, богачи, дворяне, ахвицера, "носители привилегий" (в советском обществе) и прочие душители. На выходе имеем "борьбу против привилегий" им. Б.Н.Ельцина, вызвавшую у австралопитеков с в/о и без оного поросячий визг восторга, или рев.-соц. и конкр. большевистск. развлечения.

Если лозунг на знаменах - Здоровое Братство, т.е. что-то вроде органического здорового семейно-народного сообщества, то Некошерными назначаются инорасовые элементы, культурно-малокомпатибельные (или считающиеся такими) элементы, а также те, кто противопоставлен крепкой здоровой семье, обеспечивающей воспроизводство здорового потомства: гомосексуалисты, лица беспорядочной половой жизни, наследственно больные, дауны, сумасшедшие и пр. и пр.
Такое общество может быть совсем звероподобным, а-ля революционное хутуйское второй перегонки или нацистское, или относительно вегетарианским, типа шведско-норвежского евгенического социализма 20 - начала 21 века (в разной степени в разных местах).

Если лозунг на знаменах - Свобода, то Некошерные - это, в частности, все, кого можно подверстать под Тиранических Сильных, которые Угнетают или Абьюжают Слабых. Мужчины по отношению к женщинам (отсюда паранойя и параноидальные репрессии и гонения с секшуал харассмент), взрослые по отношению к 17-летним (дело Фихтер), старшие по отношению к детям (откуда прелести ювенальной юстиции), Асады и Януковичи по отношению к демонстрантам и оппозиционерам (отсюда активное поощрение и наведение Катастроф на Украине и в Сирии), гомофобы, столетия репрессировавшие и гнобившие гомосексуалистов, - по отношению к гомосексуалистам, белые - по отношению к цветным и т.д., и т.п. Соотвественно, надо дать по зубам подобным Волкам и/или поддержать и поднять на щит подобных Зайчиков. Иногда при этом действительно отводится какое-то угнетение - ведь и мертвые часы показывают два раза в день правильное время, и иной раз тот, кто опознан как угнетающий Волк, и в самом деле подлежит пресечению как угнетатель; иногда при этом гнобят безвинного. Для аудитории это все неважно, потому что цель всего этого - кого-то гнобить как Некошерных, ужасаться их Некошерной Скверне и тем укреплять свое единство стада и отводить душу. Половая психопатия современного Запада может сюда примешиваться тоже, но это не более чем второстепенный момент.

Степень несправедливости и качества гнобления невинного при этом может как угодно соотноситься с нацистскими, скажем, делами. По Нюрнбергским законам еврейка за связь с арийцем вообще наказания не несла, а еврей за связь с арийкой получал тюремное заключение на неоговоренный законом срок - это никак не 22 года тюрьмы. Гомосексуалистов сажали тоже не на 22 года. В этом вопросе, стало быть, современные США Гитлера 30-х годов здорово обскакали.

Но то, что у нас привычно называется "фашизм" - это не оно. "Фашизм" - это не просто mob-state с идеократией и гноблением невинных как Некошерных Паршивыъ Овец, это оно же ПЛЮС диктатура с зажимом свобод ПЛЮС гангстеризм. "Фашизм" - это когда не просто Фихтер дают 22 года за Некошерность, а когда еще и того, кто в частном порядке или публично заявит, что это безобразие, - посадят в концлагерь; и когда в обществе нет легальных возможностей вести кампанию против таких приговоров или сменять большинством голосов (если оно наберется) власть, которая такие законы принимает, и отменять сами такие законы. Фихтер и остальным подобным жертвам, впрочем, от этой разницы ни тепло, ни холодно (а вот на самом количестве жертв и масштабе и необратимости/обратимости жертвоприношений эта разница обычно сказывается сильно) .
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: el_d
2015-07-06 12:59 pm (UTC)
1. В США вопрос лжи под присягой совершенно неритуален. Это один из гвоздей, на которых все висит. Другое дело, что, опять же, сам предмет в этом виде не для суда вообще.

4. Ну так с учетом, что там за что дают...

5. В данном случае - да. Тот был до - по предыдущему месту работы.

С уважением,
Антрекот
(Reply) (Parent) (Thread)
From: wyradhe
2015-07-06 01:16 pm (UTC)
1. Да, я именно про это и говорю. Скажем, если бы тот, кто бюст Сталина свалил, запирался бы до последнего, то это пошло бы в отягчающее - и пошло бы как раз неритуально, поскольку отрицание реально совершенного поступка перед следствием и судом всюду идет в отягчающее, и это само по себе вполне разумно.

5. - это 2008 when she resigned pending the outcome an investigation for alleged offenses of Inappropriate behavior - Texting 8th Grader. Вот все это дело: http://s3.documentcloud.org/documents/1146766/ocps-investigation-report-jennifer-fichter.pdf - там не было деликта вообще и по амер. законам (и возраст не упоминается, а у этого парня была своя гёрлфренд в школе. В школе, конечно, такому преподавателю делать нечего). Если бы эти offenses были совращением, она бы не увольнением отделалась за нарушение проф. этики, а под суд бы пошла.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: el_d
2015-07-06 01:28 pm (UTC)
5. Это, как я понимаю, до ужесточения было.
1. Ну да. И поскольку полагаю я, что такие дела - если нет в них элемента принуждения и манипуляции/злоупотребления положением - вообще уголовщиной числиться не должны (хотя думаю я о них матерно и считаю опасными), то и к запирательству в данном вопросе буду относиться соответсвенно.
Профессиональные последствия - да, сколь угодно жесткие. Несколько раз превысил скорость - теряешь права.

С уважением,
Антрекот
(Reply) (Parent) (Thread)
From: wyradhe
2015-07-06 06:31 pm (UTC)
Именно.

"и к запирательству в данном вопросе буду относиться соответсвенно."
Именно - такого папу и Сигизмунда в самый раз обманывать, и когда еврей врет рейхсчиновнику, что он не еврей, а ариец, то правильно делает..

П. 5 - за совращение и развратные действия взрослого (да еще начальствующего) в отношении настоящих minors там и до ужесточения было подсудно (как и всюду). То есть просто увольнением по собственному желанию даже без запрета на профессию не обошлось бы. Но там и в самом материале дела четко прописано, что не было ни секса, ни вообще физ. контакта, был только текстово-игровой флирт непонятно какого градуса по шутливости. Нарушение тех беза имеется в любом случае, и по делу ее надо было бы просто увольнять, но тут и школа не хотела огласки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: el_d
2015-07-07 12:23 am (UTC)
Понятно, спасибо. Мне это попалось в формате, заставлявшем предполагать, что там было что-то посерьезнее.

http://www.svoboda.org/content/article/27112133.html
кто-то, мне кажется, тут с ума сошел... я или они.

С уважением,
Антрекот
(Reply) (Parent) (Thread)
From: wyradhe
2015-07-08 08:57 pm (UTC)
Так это же имена-отчества, цвет человечества.

Карательный психиатр (в свое время) Бильжо, Холмогоров, Ольга Бакушинская... Они ни с чего не сошли такого, на чем когда-либо стояли, у них свои изуверские культы. Остальные - чем хуже? Кто-то попадается нормальный, остальные нет. "Обыкновенные, советские".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semen_serpent_2
2015-07-09 08:39 pm (UTC)
Холмогоров как раз сошёл http://goo.gl/FZNXb3
(Reply) (Parent) (Thread)
From: wyradhe
2015-07-08 09:46 pm (UTC)
Особо характерна как раз Бакушинская. Вот они рецепиенты - мужчины - во всех мыслимых возрастах толпами приходят и заявляют, что никакого для них ущерба в таком возрасте от такой истории не было и не было бы, и зависимость тут ни при чем (за исключением тех случаев, когда как раз причем), и с чего это именовать развращением - непостижимо.

Но комсомолистская писательница на нравственные темы, профессиональная жуховицкая независимо от брака с эпонимным Жуховицким - она лучше знает, что это ущерб и ужас ужас ужас. И ништо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: el_d
2015-07-09 03:40 am (UTC)

Ну ущерб там как раз бывает - и серьезнейший

Проблема тут в том, что 18 лет как возраст согласия (до которого любое согласие аннулируется) - это в данном случае, как я понимаю, равнодействующая от внутренней политики штата Флорида, о каковой политике в школьных вопросах при самом поверхностном рассмотрении уже мало можно сказать доброго(*). В общем, Канада в таких случаях даже убежище дает, если успеешь добежать до канадской границы. Потому что у них такие сроки за такой возраст идут как cruel and unusual.
(*) у них там, как они сами выражаются, просто труба стоит из школы в тюрьму - и при этом во многих округах как раз на севере разрешены телесные наказания в школах.

Ущерб же от такого рода сексуальных действий и сам по себе возможен более чем (это же не ситуация романа, это же как раз охота за мальчиками), а уж в раскладе "человек при власти/человек от него зависящий" - чревата им в следующей степени. Ну вот водителя школьного автобуса, который любил катать подростков "с ветерком" (умеренным) с их согласия - надо же лишать прав и гнать с работы (и штрафовать, и гражданский иск по обстоятельствам), несмотря на то обстоятельство, что подростки и сами не прочь гонять с ветерком и в этот раз никто не разбился? Так что отрывать голову там есть за что. Но вот порядок отрывания - и масштаб...

С уважением,
Антрекот
(Reply) (Parent) (Thread)
From: wyradhe
2015-07-06 07:00 pm (UTC)
P.S.
Цитирую

A 40-page report on the English teacher revealed that she told another teacher she had feelings for the boy, and hinted to another student that she wanted to have sex with him.
She reportedly said ‘he makes me melt into a puddle with those eyes.’
Her co-worker told investigators that she told her she even dreamed about the boy one night.
When asked what it was about, she said, ‘Oh my goodness, it was a goooood dream!’
The report said Fichter and her colleague joked that the remark could get her jailed if ever revealed.

(Reply) (Parent) (Thread)