?

Log in

No account? Create an account
wyradhe [entries|archive|friends|userinfo]
wyradhe

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

К предыдущему-2 [Jul. 5th, 2015|12:53 am]
wyradhe
К предыдущему-2

Наблюдаемым фактом является то, что всякая идеократия и всякое mob-state и mob-community (а государство толпы впадает в идеократию параллельно нарастанию в нем психологии толпы) нуждаются в священном воинствовании против Некошерности и Некошерных. При этом каждое такое общество назначает Некошерных по наведению от главного лозунга на своих знаменах. Если лозунг - "Равенство", то некошерные - это те, кто социально выше и сильнее других: ксплотаторы-буржуи, кулаки, богачи, дворяне, ахвицера, "носители привилегий" (в советском обществе) и прочие душители. На выходе имеем "борьбу против привилегий" им. Б.Н.Ельцина, вызвавшую у австралопитеков с в/о и без оного поросячий визг восторга, или рев.-соц. и конкр. большевистск. развлечения.

Если лозунг на знаменах - Здоровое Братство, т.е. что-то вроде органического здорового семейно-народного сообщества, то Некошерными назначаются инорасовые элементы, культурно-малокомпатибельные (или считающиеся такими) элементы, а также те, кто противопоставлен крепкой здоровой семье, обеспечивающей воспроизводство здорового потомства: гомосексуалисты, лица беспорядочной половой жизни, наследственно больные, дауны, сумасшедшие и пр. и пр.
Такое общество может быть совсем звероподобным, а-ля революционное хутуйское второй перегонки или нацистское, или относительно вегетарианским, типа шведско-норвежского евгенического социализма 20 - начала 21 века (в разной степени в разных местах).

Если лозунг на знаменах - Свобода, то Некошерные - это, в частности, все, кого можно подверстать под Тиранических Сильных, которые Угнетают или Абьюжают Слабых. Мужчины по отношению к женщинам (отсюда паранойя и параноидальные репрессии и гонения с секшуал харассмент), взрослые по отношению к 17-летним (дело Фихтер), старшие по отношению к детям (откуда прелести ювенальной юстиции), Асады и Януковичи по отношению к демонстрантам и оппозиционерам (отсюда активное поощрение и наведение Катастроф на Украине и в Сирии), гомофобы, столетия репрессировавшие и гнобившие гомосексуалистов, - по отношению к гомосексуалистам, белые - по отношению к цветным и т.д., и т.п. Соотвественно, надо дать по зубам подобным Волкам и/или поддержать и поднять на щит подобных Зайчиков. Иногда при этом действительно отводится какое-то угнетение - ведь и мертвые часы показывают два раза в день правильное время, и иной раз тот, кто опознан как угнетающий Волк, и в самом деле подлежит пресечению как угнетатель; иногда при этом гнобят безвинного. Для аудитории это все неважно, потому что цель всего этого - кого-то гнобить как Некошерных, ужасаться их Некошерной Скверне и тем укреплять свое единство стада и отводить душу. Половая психопатия современного Запада может сюда примешиваться тоже, но это не более чем второстепенный момент.

Степень несправедливости и качества гнобления невинного при этом может как угодно соотноситься с нацистскими, скажем, делами. По Нюрнбергским законам еврейка за связь с арийцем вообще наказания не несла, а еврей за связь с арийкой получал тюремное заключение на неоговоренный законом срок - это никак не 22 года тюрьмы. Гомосексуалистов сажали тоже не на 22 года. В этом вопросе, стало быть, современные США Гитлера 30-х годов здорово обскакали.

Но то, что у нас привычно называется "фашизм" - это не оно. "Фашизм" - это не просто mob-state с идеократией и гноблением невинных как Некошерных Паршивыъ Овец, это оно же ПЛЮС диктатура с зажимом свобод ПЛЮС гангстеризм. "Фашизм" - это когда не просто Фихтер дают 22 года за Некошерность, а когда еще и того, кто в частном порядке или публично заявит, что это безобразие, - посадят в концлагерь; и когда в обществе нет легальных возможностей вести кампанию против таких приговоров или сменять большинством голосов (если оно наберется) власть, которая такие законы принимает, и отменять сами такие законы. Фихтер и остальным подобным жертвам, впрочем, от этой разницы ни тепло, ни холодно (а вот на самом количестве жертв и масштабе и необратимости/обратимости жертвоприношений эта разница обычно сказывается сильно) .
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: semonsemenich
2015-07-05 08:41 pm (UTC)
Еврей (цыган, русский) не может отказаться от этой своей сущности. Что и составляет особую прелесть расовых законов.
Но от какой своей имманентной сущности не могла отказаться госпожа Фишер?
(Reply) (Thread)
From: ermenegilda
2015-07-06 04:32 am (UTC)
От интереса к мальчикам намного младше?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: wyradhe
2015-07-06 04:47 am (UTC)
"не может отказаться от этой своей сущности. "

Зато может прикупить документы об арийской сущности, если повезет и денег хватит. И все - выскочит из-под пресса.

Нет, главную прелесть расовых законов составляет гнобление без реальной вины. А может ли (и насколько легко может) избавиться человек от того, что навлекает на него это гнобление, - это дополнение. Оно влияет только на то, насколько возможно избежать гнобления.

У еврея тоже была отличная возможность избежать гнобления нацистов - получить липовые документы арийца. Это трудно.

Уклониться от гнобления госпоже Фихтер было легче - достаточно было не спать с персонами до 18-ти.

Но это вопрос всего лишь о том, что один маньяк-бандит бегает быстро, а второй медленно, и поэтому от второго легче убежать. Очевидно, вовсе не высокая скорость бега составляет прелесть маньяков-бандитов. Хотя делает их практически более опасными.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ermenegilda
2015-07-06 06:16 am (UTC)
Прикупить документы? Анализов ДНК еще не было (нынешним расистским державам будет легче), а измерение черепов не было однозначным.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: wyradhe
2015-07-06 06:45 am (UTC)
Они определяли вовсе не по черепам. Кто еврей или мишлинг, определялось просто тем, в каком вероисповедании _рождены_ родители, бабушки и дедушки. А это все указывалось в документах.

То есть если, например, в роду чистокровного еврея случилось так, что все его прабабушки-еврейки и прадедушки-евреи успели принять христианство до рождения всех его бабушек и дедушек, так что все эти его бабушки и дедушки от рождения были крещены - то этот еврей числился бы попросту арийцем. Нацистский режим пошел на это потому, что случаев таких было бы ничтожно мало, буквально единицы.

Вот в СС таких бы не брали, для СС и пр. надо было не иметь крещеных и некрещеных евреев среди личных биологических предков начиная с 18 века.

Соответственно, если еврей хотел пройти как ариец, он должен был бы именно получать соотв. документ незаконным образом.

Edited at 2015-07-06 06:46 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ermenegilda
2015-07-06 07:01 am (UTC)
Ого, получается, что нацисты не были стопроцентными расистами, да еще и верили в благодать крещения!
Видела я в детстве фильм про оккупированную Францию, там пойманной на улице женщине с восточной внешностью именно измеряют череп и отпускают на волю, так как измерение черепа показало: "не еврейка".
Интересно, в последние годы апартеида в ЮАР использовали в спорных случаях анализ ДНК?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semonsemenich
2015-07-06 07:28 am (UTC)
Ну, разумеется, ответственность без реальной вины это самое-самое. Однако что идёт на втором месте? (Можно, конечно, сказать что это копание в сортах дерьма. Однако мы тут уже именно за это и взялись.)
Возможность нелегально уклониться от ответственности ("нелегально" с точки зрения самогО закона) я бы не рассматривал. Это сам закон никак не характеризует.
Насколько я помню, правоведы и гуманисты степень людоедости ставят в зависимость именно от того, есть ли "легальные" лазейки. По этой причине лютость преследования по расовой доминанте они ставят выше, чем по религиозной. А ту, в свою очередь, выше, чем по социальной или имущественной: из буржуев перейти в пролетарии всё же возможно, нежели из негров в белые. ("легально", опять же)
"Уклониться от гнобления госпоже Фихтер было легче - достаточно было не спать с персонами до 18-ти."
Ну, да. Именно этого закон от неё и добивался. И она была бы почтенным членом общества, потерпев всего несколько месяцев. Не очень вижу параллелей
с подложными документами для евреев.
С мисс Фихтер еще дополнительно имеется эффект "пограничного состояния". Если бы она проделала подобные манипуляции с 13-ним мальчиком и была бы осуждена, реакция общественности к судьям была бы менее резкой. Однако если опустить возраст ответственности с 18 до, скажем, 16-ти лет, аналогичная коллизия произошла бы и с 15-тилетними юношами. И таких итераций может быть несколько.
Ну и, наконец, непонятно Ваше отношение к "экспертам". Ну а как же без них, родимых? Скажем, кто же способен определить вменяемость подсудимого? Я, например, как человек несведущий, вообще не вижу большого горя в сексуальном контакте взрослой дамы с подростком (мальчиком) любого возраста. Но люди ж во всём мире говорят.. Вынужден верить...


Edited at 2015-07-06 07:41 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: scaredy_cat_333
2015-07-10 02:09 am (UTC)
>Уклониться от гнобления госпоже Фихтер было легче - достаточно было не спать с персонами до 18-ти.

Ежели таковые ее не возбуждают - не эквивалентен ли этот совет совету мне, например, не спать с женщинами? То есть - избежать преследования можно, но жизнь ли это получится-то.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: wyradhe
2015-07-10 09:08 am (UTC)
Эквивалентен, но это в любом случае легче, чем сменить биохимию организма и форму черепа (обмен репликами начался с констатации того, что вот нацисты гнобили за то, что изменить не в воле человека, а Фихтер загнобили за то, чего она могла бы и не делать. Я ответил, что эта разница меньше, чем считается: еврей не может перестать быть евреем, но может с некоторым шансом успешно притвориться, что он ариец, если ему помогут в этом - тысяч 10-15 и притворились успешно, -и, главное, эта разница не влияет на оценку гнобящего - она влияет только на то, насколько трудно увернуться от гнобления).

***

Независимо от этого - если человека возбуждает только, скажем, секс с убиваемым партнером (мало ли какие есть сбои такого рода), то действительно придется ему либо попробовать измениться, либо отказаться от секса, если он ему в иной форме недоступен, - иначе он и в самом деле будет тяжким преступником и его совершенно справедливо изничтожат. В деле Фихтер важно именно то, что по существу она вообще никакого преступления не совершила.



(Reply) (Parent) (Thread)