?

Log in

No account? Create an account
wyradhe [entries|archive|friends|userinfo]
wyradhe

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

К предыдущему-2 [Jul. 5th, 2015|12:53 am]
wyradhe
К предыдущему-2

Наблюдаемым фактом является то, что всякая идеократия и всякое mob-state и mob-community (а государство толпы впадает в идеократию параллельно нарастанию в нем психологии толпы) нуждаются в священном воинствовании против Некошерности и Некошерных. При этом каждое такое общество назначает Некошерных по наведению от главного лозунга на своих знаменах. Если лозунг - "Равенство", то некошерные - это те, кто социально выше и сильнее других: ксплотаторы-буржуи, кулаки, богачи, дворяне, ахвицера, "носители привилегий" (в советском обществе) и прочие душители. На выходе имеем "борьбу против привилегий" им. Б.Н.Ельцина, вызвавшую у австралопитеков с в/о и без оного поросячий визг восторга, или рев.-соц. и конкр. большевистск. развлечения.

Если лозунг на знаменах - Здоровое Братство, т.е. что-то вроде органического здорового семейно-народного сообщества, то Некошерными назначаются инорасовые элементы, культурно-малокомпатибельные (или считающиеся такими) элементы, а также те, кто противопоставлен крепкой здоровой семье, обеспечивающей воспроизводство здорового потомства: гомосексуалисты, лица беспорядочной половой жизни, наследственно больные, дауны, сумасшедшие и пр. и пр.
Такое общество может быть совсем звероподобным, а-ля революционное хутуйское второй перегонки или нацистское, или относительно вегетарианским, типа шведско-норвежского евгенического социализма 20 - начала 21 века (в разной степени в разных местах).

Если лозунг на знаменах - Свобода, то Некошерные - это, в частности, все, кого можно подверстать под Тиранических Сильных, которые Угнетают или Абьюжают Слабых. Мужчины по отношению к женщинам (отсюда паранойя и параноидальные репрессии и гонения с секшуал харассмент), взрослые по отношению к 17-летним (дело Фихтер), старшие по отношению к детям (откуда прелести ювенальной юстиции), Асады и Януковичи по отношению к демонстрантам и оппозиционерам (отсюда активное поощрение и наведение Катастроф на Украине и в Сирии), гомофобы, столетия репрессировавшие и гнобившие гомосексуалистов, - по отношению к гомосексуалистам, белые - по отношению к цветным и т.д., и т.п. Соотвественно, надо дать по зубам подобным Волкам и/или поддержать и поднять на щит подобных Зайчиков. Иногда при этом действительно отводится какое-то угнетение - ведь и мертвые часы показывают два раза в день правильное время, и иной раз тот, кто опознан как угнетающий Волк, и в самом деле подлежит пресечению как угнетатель; иногда при этом гнобят безвинного. Для аудитории это все неважно, потому что цель всего этого - кого-то гнобить как Некошерных, ужасаться их Некошерной Скверне и тем укреплять свое единство стада и отводить душу. Половая психопатия современного Запада может сюда примешиваться тоже, но это не более чем второстепенный момент.

Степень несправедливости и качества гнобления невинного при этом может как угодно соотноситься с нацистскими, скажем, делами. По Нюрнбергским законам еврейка за связь с арийцем вообще наказания не несла, а еврей за связь с арийкой получал тюремное заключение на неоговоренный законом срок - это никак не 22 года тюрьмы. Гомосексуалистов сажали тоже не на 22 года. В этом вопросе, стало быть, современные США Гитлера 30-х годов здорово обскакали.

Но то, что у нас привычно называется "фашизм" - это не оно. "Фашизм" - это не просто mob-state с идеократией и гноблением невинных как Некошерных Паршивыъ Овец, это оно же ПЛЮС диктатура с зажимом свобод ПЛЮС гангстеризм. "Фашизм" - это когда не просто Фихтер дают 22 года за Некошерность, а когда еще и того, кто в частном порядке или публично заявит, что это безобразие, - посадят в концлагерь; и когда в обществе нет легальных возможностей вести кампанию против таких приговоров или сменять большинством голосов (если оно наберется) власть, которая такие законы принимает, и отменять сами такие законы. Фихтер и остальным подобным жертвам, впрочем, от этой разницы ни тепло, ни холодно (а вот на самом количестве жертв и масштабе и необратимости/обратимости жертвоприношений эта разница обычно сказывается сильно) .
LinkReply

Comments:
From: nedovolny
2015-07-05 07:32 am (UTC)
Любопытно видеть как все эти миллионы радужно окрашенных после решения суда по однополым бракам, как в рот воды набрали в отношении Фихтер! Типичное стадное мышление.
(Reply) (Thread)
From: wyradhe
2015-07-05 09:41 am (UTC)
Естественно. Логика-то вся та же самая. Как написано на Свободе (http://www.svoboda.org/content/article/27109989.html), "Как продемонстрировало недавнее решение Верховного суда, узаконившего однополые браки в масштабах всей страны, Соединенные Штаты более не являются пуританской страной. Но на что политкорректные американские граждане реагируют крайне обостренно, так это на секс, в котором партнеры находятся не в равноправных отношениях. Например, на половую связь между учителем и учеником, профессором и студенткой, начальником и подчиненным на работе, командиром и военнослужащим нижестоящего звания в вооруженных силах. К такого рода "любви" американцы относятся крайне отрицательно, воспринимая ее чуть ли не как изнасилование".

Это в высшей степени характерный текст. Во-первых, авторитетом суждения, как и положено в стаде, является сам факт суждения. "Мы относимся к этому плохо, значит это плохо". Во-вторых, имеет место чистый акт назначения в Плохиши против всякой справедливости. Какого это черта секс между людьми неравного положения, один из которых неким образом подчинен или зависим от другого, должен стигматизироваться как зло и вина, как если бы там непременно было принуждение к сексу? И почему в таком случае не криминализовать секс с любимым человеком - от любимого зависимость намного большая, чем от начальника? Короче говоря, имеет место акция чистой, беспримесной тупой злобы.
В-третьих, четко указано, по какой именно ассоциации людей безвинно назначили в Плохиши. По ассоциации с недобровольным сексом / изнасилованием. Ну вот потому радужная часть стада (организованная) и молчит - чего ж она за насильников и им подобных будет заступаться?

Совершенно так же выглядело бы эпическое описание: "Как демонстрирует программа Лебенсборн, Германия Гитлера более не является пуританской страной. Но на что сознательные германские граждане реагируют крайне обостренно, так это на секс, в котором партнеры принадлежат к разным расовым типам. Например, на половую связь между арийцами и евреями. К такого рода "любви" германские граждане относятся крайне отрицательно, воспринимая ее чуть ли не как намеренное распространение смертельных венерических заболеваний".

Шаг в шаг. А почему такого рода любовь надо так воспринимать? А патаму шта.

Edited at 2015-07-05 09:43 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: el_d
2015-07-05 01:51 pm (UTC)
1) Люди, интересовавшиеся делом, знают, что это у нее не первый случай. До того был инцидент, закончившийся увольнением. То есть, есть картинка "серийная хищница, охотящаяся на беззащитных деток". Тем более, что первый случай был с пареньком уж каких-то совсем неприличных лет.
2) Факт лжи под присягой.
3) Общее раздражение тем, что школа вообще стала территорией реализации всяких заездов - и что это большей частью наказывалось очень вяло и слабо.
4) Я _не знаю_, что за фетиш в США лишение свободы... но он есть. (И, надо сказать, что в этом отношении, если говорить о школах и школьниках, Флорида, это, кажется, нечто совершенно вопиющее к небесам. То есть, территория, где _одновременно_ можно применять телесные наказания к дошкольникам - до рубцов и скандала, где можно получить привод за препирательство с преподавателем и conviction за драку на школьном дворе, а с другой стороны, ну, см выше.)

На стыке этого всего, кажется, может образоваться что угодно.

C уважением,
Антрекот
(Reply) (Parent) (Thread)
From: wyradhe
2015-07-06 12:18 pm (UTC)
Эти пункты, конечно, усугубили дело, но они дополнительны - главный пункт здесь столь же ритуален, сколь и в преследовании пожеланий Сталину сломать себе шею или слов о том, как хорошо было бы его убить, или скидывания его бюстов по ст. 58-8 за терроризм как пособничества терактам (вместо 58-10 "агитации" = призыва к его убийству, которым оно обычно тоже не является), - при этом преследовании все такие вещи, как в пп. 1-4, могли проявляться тоже, но именно как дополнительные.

К п. (4) это да, там самое высокое в мире количество з/к на душу населения (РФ на втором месте, там еще почему-то Сейшелы то выбиваются вперед в тройке лидеров, то отступают). Но это не объясняет мега-сроков.

В суде фигурировали только эпизоды с 17-летними. Если бы там были пареньки совсем неприличных лет, то обвинение это включило бы первым и главным пунктом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: el_d
2015-07-06 12:59 pm (UTC)
1. В США вопрос лжи под присягой совершенно неритуален. Это один из гвоздей, на которых все висит. Другое дело, что, опять же, сам предмет в этом виде не для суда вообще.

4. Ну так с учетом, что там за что дают...

5. В данном случае - да. Тот был до - по предыдущему месту работы.

С уважением,
Антрекот
(Reply) (Parent) (Thread)
From: wyradhe
2015-07-06 01:16 pm (UTC)
1. Да, я именно про это и говорю. Скажем, если бы тот, кто бюст Сталина свалил, запирался бы до последнего, то это пошло бы в отягчающее - и пошло бы как раз неритуально, поскольку отрицание реально совершенного поступка перед следствием и судом всюду идет в отягчающее, и это само по себе вполне разумно.

5. - это 2008 when she resigned pending the outcome an investigation for alleged offenses of Inappropriate behavior - Texting 8th Grader. Вот все это дело: http://s3.documentcloud.org/documents/1146766/ocps-investigation-report-jennifer-fichter.pdf - там не было деликта вообще и по амер. законам (и возраст не упоминается, а у этого парня была своя гёрлфренд в школе. В школе, конечно, такому преподавателю делать нечего). Если бы эти offenses были совращением, она бы не увольнением отделалась за нарушение проф. этики, а под суд бы пошла.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: el_d
2015-07-06 01:28 pm (UTC)
5. Это, как я понимаю, до ужесточения было.
1. Ну да. И поскольку полагаю я, что такие дела - если нет в них элемента принуждения и манипуляции/злоупотребления положением - вообще уголовщиной числиться не должны (хотя думаю я о них матерно и считаю опасными), то и к запирательству в данном вопросе буду относиться соответсвенно.
Профессиональные последствия - да, сколь угодно жесткие. Несколько раз превысил скорость - теряешь права.

С уважением,
Антрекот
(Reply) (Parent) (Thread)
From: wyradhe
2015-07-06 06:31 pm (UTC)
Именно.

"и к запирательству в данном вопросе буду относиться соответсвенно."
Именно - такого папу и Сигизмунда в самый раз обманывать, и когда еврей врет рейхсчиновнику, что он не еврей, а ариец, то правильно делает..

П. 5 - за совращение и развратные действия взрослого (да еще начальствующего) в отношении настоящих minors там и до ужесточения было подсудно (как и всюду). То есть просто увольнением по собственному желанию даже без запрета на профессию не обошлось бы. Но там и в самом материале дела четко прописано, что не было ни секса, ни вообще физ. контакта, был только текстово-игровой флирт непонятно какого градуса по шутливости. Нарушение тех беза имеется в любом случае, и по делу ее надо было бы просто увольнять, но тут и школа не хотела огласки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: el_d
2015-07-07 12:23 am (UTC)
Понятно, спасибо. Мне это попалось в формате, заставлявшем предполагать, что там было что-то посерьезнее.

http://www.svoboda.org/content/article/27112133.html
кто-то, мне кажется, тут с ума сошел... я или они.

С уважением,
Антрекот
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: wyradhe
2015-07-06 07:00 pm (UTC)
P.S.
Цитирую

A 40-page report on the English teacher revealed that she told another teacher she had feelings for the boy, and hinted to another student that she wanted to have sex with him.
She reportedly said ‘he makes me melt into a puddle with those eyes.’
Her co-worker told investigators that she told her she even dreamed about the boy one night.
When asked what it was about, she said, ‘Oh my goodness, it was a goooood dream!’
The report said Fichter and her colleague joked that the remark could get her jailed if ever revealed.

(Reply) (Parent) (Thread)
From: ermenegilda
2015-07-06 04:28 am (UTC)
Нет, не "как намеренное распространение смертельных венерических заболеваний", а "как на зоофилию".
(Reply) (Parent) (Thread)
From: wyradhe
2015-07-06 05:10 am (UTC)
Как раз нет. Опасность-то главная в чем? В примешивании крови низших рас к крови высшей = в порче высшей расы, в рождении мишлингов и просачиванию чужерасовой низшей крови в кровь высшей расы. (Кроме того, даже если никто не рождается, по их понятиям сам секс Икса с инорасовым субъектом неким образом влияет на наследственность Икса - организмЮ мол, "запоминает").
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ermenegilda
2015-07-06 06:18 am (UTC)
Как называются расисты, которые считают, что небольшая, но полезная присадка к расе не помешает, а поэтому полезно завозить в страну боливийских студентов?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: wyradhe
2015-07-06 06:39 am (UTC)
Уж точно не нацистами))
Гитлера от самой такой идеи скорчило бы.

То, что вы описываете - это, так сказать, реальные селекционеры-генетики. Гитлер и Ко были мифологами. Розенберг вообще полагал, что наследственность определяется именно составом крови.

Edited at 2015-07-06 06:39 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roultabi
2015-07-10 12:35 pm (UTC)
Еще в советское время радио "Свобода" как-то задалась вопросом - а почему это американцы так озабочены правами человека в СССР? какое их вообще дело? И ответила - ну такие мол они, очень обостренно вопринимают все что касается прав и свобод, и спать спокойно не могут если где-то на земле нарушается например свобода печати. Но это же не так было и есть на самом деле. И если их общественность беспокоится, то так значит им пропесочены головы. Как и у германской общественности по поводу межрасовых связей итд.
(Reply) (Parent) (Thread)