wyradhe (wyradhe) wrote,
wyradhe
wyradhe

Categories:

Поэт Улюкаев

Поэт Улюкаев

Вообще-то он более известен своим давосским стихотворением в прозе: "Хорошо было бы, если бы мы вернулись к базовым ценностям XIX века: маленькое правительство, маленький welfare [соцобеспечение], малое количество накапливаемых обязательств, много труда. И это, как мне кажется, залог более или менее нормального развития". и аналогичными текстами о пенсионном обеспечении.

Но он и ритмизированно сочиняет - http://magazines.russ.ru/znamia/2011/10/ul3.html

Например:

Езжай, мой сын, езжай отсель
На шарике найдёшь теперь
Немало мест, где шаг вперёд
Необязательно пятьсот
Шагов назад, где, говорят,
Не всё всегда наоборот
Где не всегда конвойный взвод
На малых выгонят ребят
Где не всегда затычку в рот
Бывает — правду говорят
Бывает голова вверху
А ниже — ноги
Где в хлеб не сыпали труху
И не смеялись над убогим:
Ха-ха, хе-хе, хи-хи, ху-ху
О боги!

(Селективное опущение знаков препинания - авторское. Вероятно, имеет свою логику - но я не разгадал, какую. Возможно, опущению подлежали точки в конце строк, запятые же в конце строк должны были сохраниться; но почему тогда после конечного "говорят" в 5-й строке запятая сохранена, а после конечного "вверху" в 11 строке перед противопоставительным "а" запятая все равно опущена? Это явно несет какой-то смысл, ибо иначе О.Ю. Ермолаева, надо думать, обеспечила бы большее единообразие).


***

Я, собственно, всегда знал, что значительная часть из них не просто своей работкой на воздухе с людьми занимается, а воображает, что она этим ведет священную войну с большевистской тиранией, которая на детей высылала конвойные взводы. Но приятно получить такое подтверждение.


Ну, Алоизыч тоже полагал, что в лице портного из Лодзи сражает что-то несусветно диавольское, и вообще такими сублимациями можно дороги мостить.
Tags: Белый Лент Черное Ухо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments