wyradhe (wyradhe) wrote,
wyradhe
wyradhe

Categories:

Алло, это прачечная?

- Алло, это прачечная?
- Хреначечная! Да, это Кипр, но мы больше не работаем!

***

"В газетах остервенелая чепуха, свидетельствующая о настоящем ужасе этих тварей" (с) И.А. Бунин.

"Это неприкрытая экспроприация, то есть что-то из арсенала отнюдь не современной экономической политики, а, скорее, большевистской классовой борьбы" (Вардуль).

"Евросоюз ограбил кипрских вкладчиков. Это не борьба с грязными деньгами — это борьба за грязные деньги.. Это — попытка Евросоюза полностью разрушить банковскую систему Кипра, а банковская система Кипра и есть экономика страны. Кипр — это адвокаты, банковские служащие и фиктивные директора фиктивных компаний. Даже туризм на Кипре — производное от отмывания денег... Кипрская экономика в условиях экономического кризиса пала жертвой совершенно сознательного удара со стороны Евросоюза.. . Европа, в которой некогда частная собственность была неприкосновенна и которая благодаря этому и стала первым регионом мира, — занимается ее, собственности, конфискацией... Чудовищные европейские долги и чудовищные же налоги являются прямым следствием всеобщего избирательного права.... Европейская цивилизация, некогда основанная на уважении к собственнику, теперь основана на социализме, регулировании и бюрократии. А социализм всегда кончается конфискациями" (Латынина)

"Понятно, что европейцам не нравятся «грязные» русские деньги на Кипре, но ведь раньше они выдвигали предложения куда более здравые, чем ультиматум о конфискации... Вместо этого мы имеем всеобщий коллапс, который для Европы чреват эскалацией кризиса, для Кипра — возвращением в неолит, для России — истерией «антиофшорной» кампании..." (Полухин, Новая Газета)

"«Грязные русские деньги» совершенно точно к проблемам в финансовой системе Кипра отношения не имеют... Логика: русские деньги можно конфисковать, потому что они «грязные», вообще не выдерживает критики. Даже наш авторитарный режим оформил экспроприацию ЮКОСа через формальную юридическую процедуру. А тут все просто — без суда и следствия, путем давления на страну, находящуюся в заведомо безвыходном положении. ...«Европа, ты офигела?»" (еще Полухин, другой номер Новой Газеты)

Впрочем, в последнем номере НовойГазеты эта истерика сменилась на тихий скулеж.
Tags: Белый Лент Черное Ухо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments