wyradhe (wyradhe) wrote,
wyradhe
wyradhe

Categories:

Хроники Амбы -1. ВВП с ГТ

"Der schone Adolf"-komplex

18 августа 2007 года в 11 утра подхожу я, значит, к одному ларьку с газетами, спрашиваю "МК". Продавщица говорит: "Уже нет -  его очень много женщины с утра брали". Я: "А что такое?" Продавщица, мечтательно: "Там Путин обнаженный..." В следующем ларьке продавец: "МК нет - бабы расхватали". "А что?" "Да там Путин с голым торсом".

Прихожу домой, среди прочих дел проверяю сеть: угу. Вот оно:
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2007/08/18/mk-daily/307210/

В "Комсомольской правде", правда, тоже отказался отражен тот же сюжет с восторженными отзывами, близкими по интонации мечтательной улыбке продавщицы. На форуме КП отзывы не столь однородные, но близко к тому ( http://www.kp.ru/daily/forum/article/71659/ ). Верно отметил президент еще лет cемь назад: "Правильный у нас, Сережа, народ. Правильный". Впрочем, передавал это Доренко - может, соврал.

P.S. По адресу http://wiradhe.livejournal.com/3884.html можно обнаружить (с середины треда ниже) много другой любопытной иконографии продавщицы.

P.P.S.  Вышеозначенный пост "Der schone Adolf"-komplex , про население, умиленное публикацией тувинских фотографий ВВП с голым торсом дал позднее повод к интересным возмущениям в отечественном информационном
пространстве. Означенные возмущения отразились вот тут:
http://news.politsovet.ru/n_news.asp?article=20126

Цитирую: "28.08.2007/16:56/ Политсовет, 28.08.2007. 

Журнал «Русский репортер» в восторге от торса Владимира Путина?

В № 12 журнала «Русский репортер» за 23—30 августа 2007 года опубликован обзор самых «актуальных» электронных дневников недели. Приведенный журналом рейтинг показал, что у авторов «Русского репортера» весьма странные представления о жизни русской блогосферы. Как оказалось, с точки зрения редакции журнала, актуальность заключается лишь в том, что в данных блогах содержатся высказывания с похвалами в адрес голого торса президента Владимира Путина.
В результате «самым актуальным» журнал «Русский репортер» признал блог http://wiradhe.livejournal.com, об авторе которого не известно ничего, за исключением имени wiradhe и адреса электронной почты. За последние 2 года в данном блоге размещено лишь 12 записей, у создателя дневника всего 37 «друзей», хотя у многих блоггеров их количество исчисляется тысячами. Все это явно не позволяет говорить ни о популярности дневника, ни об интересе к нему со стороны самого автора. Судя по всему, в версии «Русского репортера» даже самый малоизвестный и редко обновляемый блог может выйти на первые места по актуальности, если в нем присутствует хотя бы одна похвала в адрес президента Путина. Особенно когда автор записи подробно рассказывает о том, с каким трудом он пытался купить номер газеты с фотографией обнаженного торса Путина, уже разобранный его поклонницами. Как говорят сами блоггеры, автор заметки, судя по всему, вообще не был в курсе специфики работы блогосферы, что не говорит о компетентности ни редакции «Русского репортера», ни самого журналиста. Либо журналист издания пошел по простому пути и откровенно схалтурил, предложив начальству в качестве актуального блога беспроигрышную «верноподданическую» тему. Вот только популярнее от этого интернет-журнал не стал: по данным рейтинга блогов поисковой системы «Яндекс», он занимает «почетное» 82 921-е место".

***

Таким образом, пост под названием "Der schone Adolf"-komplex (и рецитирующий легендарное высказывание "правильный, Серега, у нас народ") рассматривается рядом граждан, его читавших (в частности, _возможно_-отъединенными гражданами из "Репортера" и несомненно-отъединенными гражданами из "Политсовета"), как _хвалебный_ по отношению к президенту Путину. Между тем по отношению к президенту Путину он не хвалебный; он вообще посвящен не качествам президента Путина (за исключением рецитирования легендарного "Правильный, Серега..."), а качествам той (изрядно приглуповатой) части народа, что была репрезентирована материалом поста. Вышецитированный материал из "Политсовета" дополнительно выясняет объем означенной части народа и степень ее приглуповатости .

****

P.P. S. Между тем, кстати, мой старый ЖЖ активно исправляется и теперь состоит не на "почетном 82 921-м" месте, как тут писали некоторые злопыхатели, а вовсе даже на 4365-м.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments