wyradhe (wyradhe) wrote,
wyradhe
wyradhe

Categories:

Подтверждение истинности своих оценок не всегда радует

Подтверждение истинности своих оценок не всегда радует оценщика

Оценка того, насколько способен неопределенно большой процент 'образованного' постсовкового населения соображать (в сферах, превышающих по сложности донесение ложки до рта и сочинение публицистики образца 1988/2012), у меня давно сложилась самая негативная. (Да, конечно, я и сам вхожу в это самое образованное постсовковое, но что ж тут поделаешь - из песни слова не выкинешь; в большинстве _наблюдавшихся_ мной по проявлениям случаев - прискорбнейшая картина. Может, конечно, это мне так не повезло с секторами наблюдения, а на самом деле светлый разум в моей соцгруппе просто кустами кустится). Ни простая память, ни оперативная не работают.
Вот, к примеру, Быков твердо помнит, что Никонов призывал исключительно к разрешению прекращения страданий для безнадежных детей: "Я просто помню, к чему он призывал, а к чему нет. Никонов предлагал разрешить эвтаназию для безнадежных. И только. Не "убивать", не отбраковывать, не направлять на уничтожение. Только прекращать страдания, если нет надежды" ( http://ru-bykov.livejournal.com/1536852.html?thread=6951508#t6951508 )
А на самом деле Никонов призывал разрешить родителям по своей воле обрекать на умерщвление отнюдь не только безнадежно терзающихся, но и попросту даунов и каких-то иных детей-инвалидов с врожденными уродствами (см. подборку http://wyradhe.livejournal.com/87558.html , со ссылками. В частности: "Убежден: такое же право [выносить решение об эвтаназии новорожденного] должны иметь и родители новорожденного дауна. Потому что эта болезнь неизлечима. А жизнь неполноценного – сплошное мучение. И сам он попросить об эвтаназии еще не может. Надо ему помочь"). Синдром Дауна, естественно, никаких безысходных мучений не несет. Итак, понадобилась, в лучшем случае, всего-то простенькая игра слов Никонова: приравнивание самой по себе жизни "неполноценного" к мучению - чтобы Быков "просто помнил", будто бы Никонов призывал исключительно к разрешению прекращения безнадежных страданий.

Рошаль написал в своем твиттере: "Поддерживаю указ Президента и предлагаю в Москве поставить народный памятник Диме Яковлеву, спасающему у нас безродительских детей".
И уже куча журналистов и частных лиц пишет, что поддержал он, стало быть, запрет на усыновление (хотя всю предыдущую неделю выступал против него), переметнулся, осквернил и т.д. Ты не поляк, ты татарин, ты предал знамена народовы!
Между тем поддержка здесь выражена вовсе не ЗАКОНУ ("антимагнитскому", с пунктом о запрете), а совершенно отдельному УКАЗУ о поддержке детей, который Путин подписал параллельно подписанию закона. А уж фраза про то, как Диме Яковлеву теперь посмертно выпало у нас выступить в роли спасителя безродительских детей, по своему очевидному черно-горькому упрекающему сарказму (смысл у нее тот, что вот - резкую заботу о спасении безродительских детей у нас начинают проявлять не тогда, когда надо - то есть изначально и постоянно - а в связи с историей вокруг закона Магнитского, остается сказать спасибо за это Диме Яковлеву - а не тем, кто у нас отвечает за эту саму заботу) никаких сомнений вызывать не может.

Любопытно, сохранят ту же степень несоображения следующие поколения. С моим-то и около вопрос ясен.

P.S.

Король: А ты не любишь доносчиков?
Справедливый сапожник: Ну чего же в них любить? Такая сволочь, ваше величество!

Сказочные времена, когда самой опасной для людей чумой были верховные вурдалаки с их приказами да доносчики. Нам этого себе уже не представить.
Tags: Белый Лент Черное Ухо, духовного пути воины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments