Top.Mail.Ru
? ?
wyradhe [entries|archive|friends|userinfo]
wyradhe

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Александр Арутюнов, "Мода на баррикадах" [Feb. 28th, 2012|11:29 pm]
wyradhe
Проект "Мода на баррикадах" Александра Арутюнова

Один из самых удачных креативных шагов последнего времени.  Сам проект - вот, под белой лентой:
http://fashionprotest.ru/.
Особо рекомендую вот это: "...можно ли одеться на митинг модно и тепло? Отвечаем: и на митинге можно выглядеть красиво и при этом не быть походим на человека, ограбившего магазин спецодежды. Мы подготовили для вас два примера - для мальчика и для девочки" - ( http://fashionprotest.ru/118.html , один комплект примерно на 400 тысяч рублей, другой - на 430 тыс.).

и вот это: "аксессуары месяца" ( http://fashionprotest.ru/124.html ). в пределах сотни тыс.

Это не провокация кровавой гэбни, но сделано и без всякого юмора. Просто креативный дизайнер Александр Арутюнов решил подзаработать - как-никак, а 4 тысячи клиентов и поклонников у него в фейсбуке нашлось.  В интервью Арутюнов говорит ( http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/02/16/672679-moda-dobralas-do-barrikad.html  ):

"Если вы идете на важное для вас мероприятие, вы же думаете, как будете выглядеть, во что оденетесь? Мы предлагаем разную одежду для участников — она красивая, яркая. Ведь на митингах вас снимают камеры, вы на виду — как же можно плохо выглядеть? Когда я первый раз шел на митинг, боялся увидеть толпу гопников, которые будут устраивать драки, скандалы. Но оказалось, что там много очень приличных людей, которые приезжают на хороших машинах, имеют высокий достаток. Если уж все они идут на эти митинги, им должно быть приятно смотреть друг на друга.

— А вы не боитесь, что после марта митинги закончатся и тогда ваше движение и ваш тренд потеряют всякую актуальность?

— Такое вполне вероятно, хотя я надеюсь, что так скоро они не закончатся, что-то в каком-то виде все-таки останется. Очень многие сейчас звонят и спрашивают: подскажите, что лучше надеть на демонстрацию?"

На сайте же своем он поясняет: "Сомневаться уже не приходится – ходить на баррикады – новый тренд. Мода на баррикадах - это блог о тех, кто делает это модно и достойно, не изменяя себя и своим жизненным принципам. Этот блог о главных героях, о эталонах для подражания и обо всем том, что может быть общего у моды и революции. Или наоборот, это уже решать вам" ( http://fashionprotest.ru/about/)

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: tambov
2012-03-06 02:29 pm (UTC)
интересно, что у него с мозгами
(Reply) (Thread)
From: wyradhe
2012-03-06 03:00 pm (UTC)
Все хорошо у него с мозгами))) - у этого проекта в фэйсбуке 5,114 зарегистрировавшихся клиентов и/или поклонников, а вот тут - http://utrivan.livejournal.com/91865.html - ревностный участник движения называет этот самый проект "Мода на баррикадах" в числе положительных сторон движения...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tambov
2012-03-06 03:22 pm (UTC)

и всё равно какая-то дурь и антуанеттство

мне вот не сильно понятно, чего эти модобаррикадные перцы-то хотели,
чего им не хватало в данной ситуёвине
какие-то марии антуанетты(хрестоматийные; не исторические, как вы некогда писали)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: whent
2012-03-06 03:20 pm (UTC)
Кассовый аппарат вместо мозжечка? :-)

А вот что у его покупателей с мозгами...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tambov
2012-03-06 03:28 pm (UTC)

баррикадное

покупателям деньги просто жгут ляжку
моя почти годовая зарплата за один наряд
а ведь не будешь на все митинги в одном и том же ходить!

одни жулики и воры против других што ли?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: whent
2012-03-06 03:51 pm (UTC)

Re: баррикадное

Скорее непосредственно работающие на ЖиВ 2.0 и посему получающие довольно большие куски пирога товарищи. Сами ЖиВ 2.0 на демонстрации не пойдут, как бы они ни любили никелевую душку, - но сообщат окружающим своё мнение о том, что каждый, желающий считать себя русским интеллигентом/человеком с активной гражданской позицией, должен.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: wyradhe
2012-03-06 06:14 pm (UTC)

Re: баррикадное

Нет. Против одних жуликов и воров шли (в основном) благоприятели, благожелатели, поклонники, сотрудники и благополучатели других жуликов и воров.
(Reply) (Parent) (Thread)