wyradhe (wyradhe) wrote,
wyradhe
wyradhe

Categories:

Губернатор уже лифчик надел и стоит кольцом

Губернатор уже лифчик надел [(с) А.Я. Бруштейн, "Весна"] и стоит кольцом.

Насмешки разъедают самоощущение власти беспощадно и безвозвратно.
А они уже начались.

Из сети. Новое.

Читая высказывания представителей Движения о том, какие качественные изменения в общество  и в саму атмосфэру оно принесло, я не могу не поразиться самоубийственному безрассудству власти - как она может на что-то еще надеяться и отказываться от капитуляции, когда против нее пущены Такие Силы?

Д.Л. Быков ( http://www.afisha.ru/article/new-politics-bykov/ ): "уже совершенно неважно, кто победит на президентских выборах и в каком туре. Формирование в стране общества, которое не заражено пассивностью, не растлено цинизмом двойной морали и при этом не рвется на баррикады, — дело сравнительно долгое. Очевидно лишь, что процесс начат и что такого в России не было еще никогда".

В. Фаэр ( http://www.novayagazeta.ru/arts/51251.html ): "Гражданское сознание растет стремительно, и многие мои знакомые, которые колебались и чувствовали себя в стороне, теперь рисуют плакаты, ходят на митинги, ездят по Садовому с белой атрибутикой и стоят кольцом. Есть понимание, что от каждого зависит будущее. Градус недовольства в обществе таков, что реакция превращается в цепную, — революционный дух и чувство собственной гражданской значимости вселились не только в меня, нас таких на Якиманке было больше 100 тысяч"

На месте Путина я бы уже рассчитывал логистику отхода к канадской границе - ведь многие знакомые Варвары Фаэр, которые раньше чувствовали себя в стороне, теперь рисуют плакаты и стоят кольцом, а чувство собственной гражданской значимости вселилось в еще большее количество народу. Если и дальше [пестовать в себе свою добродетельную духовную силу дэ, то варвары сами откажутся от воинственности и склонятся перед этикетом и музыкой Поднебесной] стоять кольцом, развивая в себе при этом революционный дух, то Путин и присные его дрогнут и склонятся перед честными выборными процедурами.

Некую передышку давал как будто С. Файбисович ( http://www.novayagazeta.ru/arts/51108.html ): "в обозримом будущем нам больше ничего не светит. Ни на предвыборном фронте, ни на фронте партийного строительства никаких оптимистичных перспектив... Может, кто из них [наших детей] вырастет в достойного нас лидера — и потеснит недостойных. А мы, покуда на социальной и культурной поверхности, а не в андеграунде, будем продолжать выходить на улицу, протестовать и требовать — организованно, многолюдно, громко, изобретательно, красиво".

Но власть зря понадеялась бы на эту передышку, ибо Файбисович упустил из виду главное оружие - тяжелую артиллерию от Евгения Левковича ( http://john-levkovich.livejournal.com/5768.html ): "Всё это, конечно, очень неприятно. С другой стороны – замечательно. Тупицы упорно, собственными руками, объединяют против себя всю Россию. Вчера, например, поддержать завсегдатаев «Жан-Жака» приехала даже Ксения Собчак. Еще полгода назад я и в страшном сне не мог представить, что буду сидеть с ней за одним столом, и мирно обсуждать проблемы и пути развития националистического движения в России. Мы все за одним столом – Илья Яшин, Оля Шорина, Тихон Дзядко, мой приятель Юра Белолапотков, которого еще полгода назад, опять же, можно было вытащить из дома только предложением поиграть в боулинг, а вчера вот он сам позвонил, в свой выходной день, сорвался, приехал… Это бесценно, на самом деле. Перефразируя известную поговорку, при таких врагах, как «нашисты», и друзей не нужно. Они, именно они в первую очередь, добьются того, что Россия все-таки станет свободной. Обязательно станет. Иначе жить нет никакого смысла. Ну я в ближайшие дни буду ходить в любимые места на Никитском исключительно вот в такой самопальной футболочке. Фото, кстати, Ксении Анатольевны :-)" (фото: http://pics.livejournal.com/john_levkovich/pic/0000aq0g/ ; что креативно, то креативно).

Если Путин не устрашится даже и того, что Ксения Собчак обсуждает с Евгением Левковичем пути развития националистического движение в ресторане "Жан-Жак", то хоть какое-то понятие у него все-таки есть и не может же он не осознавать, что коли уж Юра Белолапотков снялся с места -  силам зла конец.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments