wyradhe (wyradhe) wrote,
wyradhe
wyradhe

Categories:

Три танкиста, три веселых друга

Три танкиста, три веселых друга - Сафарян, и Слуцкер, и Козлов.

Все прогрессивное человечество, как известно, проливает слезы по поводу неправомерного заключения бизнесмена Алексея Козлова по наущению, on dit, сенатора Слуцкера, и по поводу борьбы за свободу оного Козлова, которую ведет жена его, бывшая ведущая РЕН ТВ Ольга Романова. (Интересующиеся благоволят набрать в поисковике "Новая Газета", Романова, Козлов, Слуцкер - и поразиться объему хлынувшей информации).

Великие баталии, приведшие к этой эпопее, разгорелись из-за компании Финвест. Слуцкер, владетель Финвеста, стал представителем кабмина Чувашии в Совете Федерации и потому номинально ушел из руководства компании Финвест. Но фактически остался у руля. О дальнейшем  сама Романова пишет: "Мой муж, Козлов Алексей Александрович, с 2006 года возглавлял компанию «Финвест», в указанное время фактически принадлежавшую Слуцкеру В.И. и его партнеру Амбарцуму Сафаряну".
Несоответствие между формой и содержанием еще в 2005 г. породило, натурально, конфликт, в котором  Сафарян и Слуцкер, а с 2007 г. еще и Козлов, схватились из-за составных частей и владений Финвеста. В ходе конфликта был убит начальник службы безопасности Слуцкера генерал Трофимов (ранее фээсбэшник)  и его жена, каковое убийство протагонисты борьбы валят друг на друга с недетской силой (а потом еще и следователя по сим делам убили), а кончился конфликт тем, что могучий Слуцкер всех преодолел: Сафаряна посадили на 6,5 лет, а Козлова - и на все 8 лет (обоих - по обвинению в попытках наложить руку на разные куски владений Финвеста. Законны ли были эти попытки номинально, или нет, - то есть посадили ли Сафаряна и Козлова с нарушением буквы закона, или нет - интересовать могло бы, собственно,  только марсиан. Это были попытки, враждебные Слуцкеру и вызвавшие его живейшее несогласие. Сафарян и Козлов, в свою очередь, не приняли его чувств в уважение; а известно, что иной раз и родные братья ссорятся из-за пяти фунтов. Подобный прискорбный случай произошел и тут ). С тех пор  и происходит священная борьба за свободу Козлова. Ольга Романова приложила много сил для живописания всей скверны Слуцкера, и только не объяснила, зачем же это ее  супруг  пошел к Слуцкеру в зицпредседатели компании, "в указанное время фактически принадлежавшей Слуцкеру В.И.", и долгонько пребывал оным, раз этот Слуцкер В.И. такой нехороший человек. Не иначе, Козлов  обманывался в Слуцкере, повинуясь лучшим порывам своей души.

Это все преамбула, а амбула, собственно, в том, в каких замечательных выражениях Михаил Маргелов отстаивал свободу этого самого Алексея Козлова.

"Председатель комитета Совета федерации по международным делам Михаил Маргелов назвал арест своего помощника на общественных началах Козлова "шоком и дикостью". "Если бы дедушке Алексея, великому советскому разведчику Науму Эйтингону сказали, что его внук будет арестован, он бы нашел, что ответить на эту провокацию,— заявил господин Маргелов.— Алексей происходит из чекистской семьи, в которой к закону относятся не просто щепетильно, а чрезвычайно строго. Я не верю, что Алексей замешан в чем-то противоправном".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments