wyradhe (wyradhe) wrote,
wyradhe
wyradhe

Categories:

Еще изречение.

Еще юкагирское изречение.
Вот его  одна моя знакомая, узнав от меня, написала на бумаге - и теперь на совещании показывает издали в иных обстоятельствах своему начальнику (транскрипция упрощенная):

У
ай нэмэлэ амутнэ эл моричон чи мэр илетьенамэк ходэйха!

Фу, противно, опять, ничего толком не услышав, людей ты начал ругать!

Полезно от большинства начальников.


Апдейт.  Дивный ответ Чемберлена на этнические столкновения - попробовать уговорить граждан фактически отказаться от этнической самоидентификации.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/254495/uroki_sovetskogo

Рабочая группа Госсовета под эгидой ростовского говернора Голубева подготовила чудные предложения по части межэтнических отношений. Чюждая нам западная мадэл далжна  быть атвэргнута, как высказался бы с южнороссиянским (в новой терминологии) ацентом т. Сталин: "Отмечается, что есть западный подход — мультикультурализм — самостоятельное развитие в одном государстве нескольких этносов... Такому подходу противопоставляется советский подход, где создавалась единая нация — советский народ. Отмечается, что после распада СССР возник идеологический вакуум, который стал заполняться этническим национализмом. Предлагается по советскому опыту стремиться к тому, чтобы жители этой страны на вопрос о том, какая у них национальность, отвечали: россиянин. А при желании могли бы добавлять: россиянин татарского происхождения".

Вот пусть Голубев о себе и говорит в ответ на такой вопрос, что он россиянин татарского происхождения. За татар только будет обидно, но можно считать, что это он монголов-татар имеет в виду, которых почти всех истребил Чингис, а вот Голубев остался на радость этнологам.

А в "советском опыте", значит, на вопрос о национальности "жители этой страны" отвечали "советский человек", при желании добавляя "советский человек татарского происхождения".  Любопытно мыслит об СССР т. Голубев...

Резюме то же самое, юкагирское, только сокращенное:  фу, противно.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments